清零! 无锡确诊病例全部出院

2020-03-16 10:03:16来源:无锡日报

根据省卫健委3月15日最新通报,2020年3月14日0-24时,无锡市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。截至3月14日24时,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例55例,已全部出院。共追踪到密切接触者1005人,均已解除医学观察。

专家提醒,虽然目前在院确诊病例“清零”,但不等于“零风险”。当前,境外疫情形势很严峻,必须慎终如始,严防输入,对疫情的警惕性不能放松,对防控的要求不能降低,确保工作不松劲、疫情不反弹。公众要继续保持防范意识,养成良好的卫生习惯,比如戴口罩,勤洗手,注意咳嗽礼仪,室内每日通风清洁,尽量减少聚集,有效降低感染风险。

目前全市二级以上医院已全面实行预约诊疗。为减少人员聚集,缩短在医院等候时间,有关人士建议,市民提前通过网络挂号、手机APP预约、电话预约、短信预约、诊间预约、门诊现场自助预约等多种渠道预约挂号。(杨明洁)

相关新闻