这轮“爱的回传”,暖心!

2020-03-11 10:03:11来源:无锡日报

投我以木桃,报之以琼瑶!

都说疫情灼心,其实疫情也炼真情!10日下午,一场温暖捐赠如约而至。市粮食和物资储备局负责人向SK海力士半导体(中国)有限公司副总裁郑银泰,送上无锡市委书记黄钦、市长杜小刚写给SK海力士的一封信,信中表达了市委市政府对外资企业的感谢、关怀和牵挂:“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。相信通过我们双方的共同努力,一定能取得抗击疫情的最终胜利,拥抱更加光明的未来!”

与此同时,我市向SK海力士无锡公司捐赠5万只一次性医用口罩,并向位于韩国的SK海力士株式会社捐赠一批防疫物资,包括40万只一次性口罩、5000套一次性D级防护服。

跨越国界,爱在传递!这批将送至韩国SK海力士的防疫物资,是无锡一次“爱的回传”,也是城市良好营商环境的印证:在疫情暴发之际,该公司将200万元现金和15万只口罩捐给无锡红十字会,尽己所能奉献爱心;企业复工复产时,无锡第一时间回赠了20400只普通口罩、100套防护服、50个测温枪。

患难见真情。时间回溯至疫情突如其来之际,口罩紧缺、防护服紧缺、护目镜紧缺……阵阵告急声中,无锡疫情防控阻击战中出现一支“国际力量”:在锡75家外资企业捐赠应对疫情财物达1.7亿元!阿斯利康、SK海力士、村田新能源、GE医疗、三星、养乐多、希捷、索尼数字、村田电子、久信置业……一连串的名字活跃在这场疫情防控阻击战中,捐款、捐物、分享技术。

你对我的好,我永远不忘;当你有难时,我挺身而出!将感谢记在心中,把感恩化为行动,全球疫情形势严峻时,无锡伸出援手——近期,我市下拨普通口罩10万只、消毒碘伏2000瓶、普通防护服1000套、普通护目镜3000副等重要防疫物资,送达部分外资企业,并出台稳外资十项举措,为外资企业发展保驾护航。

“爱的回传”,同样来到日资企业村田新能源(无锡)有限公司。深耕无锡多年的村田新能源,早把这里当作第二故乡。早在疫情暴发初期,该公司积极联络村田京都总部公司,筹集5480只口罩和304套防护服捐赠给新吴区政府,将爱心送到疫情防控前线。

你我休戚与共。9日上午,新吴区商务局将一批护目镜、防护服、红外额温计、消毒碘伏和一次性鞋套送至该公司,副总经理辻笃表示唯有加快发展才是最好的回报。

暖心一幕,在无锡随处可见。滨湖区商务局将1000只口罩、10套防护服、300副手套等防疫物资送达位于Kpark产业园的台资企业久信置业(无锡)有限公司。“关键时期政府送来紧缺物资,对我们开工复工有很大帮助。” 该公司总经理许弘志说。就在上月,久信置业为抗击疫情积极贡献力量,通过滨湖区台办协调,经滨湖区慈善基金会将15万元人民币定向捐赠给湖北省黄石市。

往来之间,涌动爱的暖流;守望相助,折射良好的营商环境。稳企留心,靠情感维系,更靠“企业有所呼,政府有所应”的担当有为。“目前,全市外资企业复工率已经达到98%。” 市商务局负责人介绍,近期,我市陆续向154家外商投资企业下拨防疫物资,含普通口罩10万只、消毒碘伏2000瓶、普通防护服1000套、普通护目镜3000副、手套2万副、测温枪200个、一次性鞋套5万双,助力企业复工复产。同时在持续做好动态监测、加大重大外资项目跟踪服务、优化营商环境等方面精准发力,有力推进稳外资的高质量发展。

携手并进、共克时艰,无锡这首“爱的回传”,正是“一家人”与“共同体”的真实写照!

相关新闻