无锡市政协十四届四次会议今起举行

2020-01-07 10:01:07来源:无锡日报

中国人民政治协商会议江苏省无锡市第十四届委员会第四次会议,经过精心筹备,各项工作已准备就绪,今天上午在市人民大会堂隆重开幕。

来自全市各党派、各人民团体和各族各界的400多名委员,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,认真落实中央和省、市委政协工作会议部署,以及省委十三届七次全会、市委十三届九次全会的要求,坚持团结和民主两大主题,围绕全市经济社会发展的重大议题和涉及群众切身利益的实际问题,开展政治协商、民主监督、参政议政,更好地凝聚共识,切实把中央和省、市委决策部署以及对人民政协工作要求落实下去,把各界人士的智慧和力量凝聚起来,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者作出贡献。

会议期间,委员们将听取和讨论市委主要领导讲话;听取和审议市政协常委会工作报告、市政协十四届三次会议以来的提案工作情况报告;列席市十六届人大四次会议,听取和讨论市人民政府工作报告和其他报告;听取市政协十四届四次会议期间提案初步审查情况报告;选举及通过会议决议等。此外,大会还将开展4个大组专题讨论,举行大会发言,召开巿民代表座谈会。

把大会开成一次团结民主、和谐奋进的大会,一次增进共识、凝心聚力的大会,是委员们的共同心愿。昨天下午2时开始,400多名政协委员陆续到驻地报到,应邀列席本次会议的住锡全国政协委员、省政协委员们也前来报到。此前,许多委员早已提交提案“入库”。截至昨天下午5时,市政协提案组已收到委员提案120多件。其中,鼓励和扶持民营经济、加快农村住房改造、推动养老事业发展等,是委员们集中关注的话题。

据悉,会议的各项文稿起草和其他会务保障工作都已就绪,将以优质服务确保会议顺利召开。(挥戈)

相关新闻