冬奥特许商品登上京张高铁

2020-01-04 09:01:04来源:新华社

新华社北京1月3日电 据北京冬奥组委消息,在不久前刚开通运营的京张高铁从北京北站驶向张家口站的列车上,旅客不仅可以从车厢小推车选购北京冬奥会特许商品,在餐车车厢也设立了专区销售。

据了解,在京张高铁的清河站、张家口站站台候车室,北京2022官方特许商品零售店也将同步开业。

1月4日是北京冬奥会2020年首个“特许上新日”。新春来临之际,北京冬奥组委将推出吉祥物春节主题表情包。为回馈广大消费者对北京冬奥会和冬残奥会的支持,奥组委把可爱的吉祥物表情变成了精美的徽章。自1月11日起,消费者在北京2022官方特许商品零售店和奥林匹克官方旗舰店,每单消费金额超过300元即可获赠吉祥物春节表情包徽章1枚,单笔销售最多赠送不超过5枚。12款精美的吉祥物表情包徽章每款限量2022枚,以赠品形式随机发放,赠完为止。

本次上新突显了春节元素。“北京的春节”系列徽章用八枚精致小巧的徽章,重现了北京多样的春节活动和喜庆的节日气氛。会发光的“欢乐容融”灯笼寄托“点亮梦想,温暖世界”的寓意。除了会发光的灯笼,还有将吉祥物元素与纸雕宫灯技艺结合的吉祥物纸雕宫灯。

北京2022年冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物邮票将于1月16日推出,同时将发行十余款纪念邮品,不仅有吉祥物邮票首日封、原地封,还有明信片、贺岁币、邮册等。

图片:冬奥组委提供

文字编辑:姬烨

新媒体编辑:实习生林灿鑫

签发:梁金雄

版权归新华社所有 未经许可不得转载

相关新闻