文旅融合引领新消费 第九届无锡文博会5日-9日举行

2019-12-03 10:12:03来源:无锡日报

超5万平方米展区,900多家参展商,充分点燃文创消费热情。昨天记者获悉,第九届中国无锡国际文化艺术产业博览交易会将于12月5日-9日在太湖国际博览中心举行。本届文博会,坚持政府主导、市场运营的运行模式,以“文旅融合引领新消费”为主题,吸引24个国家及地区、23个省份参与。

与往届文博会相比,今年的文博会在“文旅融合”上亮点多多。开幕式上将展示“长袖吟风秀明珠”锡剧造型秀、“喊山凤凰画霓裳”畲歌畲舞秀、“寄畅吴山越水间”锡博文创秀,主舞台与各展区特展交相辉映。首次设置的“融”文旅城市会客厅,立足“市民文化客厅,百姓文化大餐”定位,集中展示无锡文脉,诠释无锡人文色彩。此外,“江南运河地、缤纷无锡景——全国油画名家无锡大运河写生邀请展”,“江苏文创市集”、“情韵江南”广场文艺展演活动等,均以高品质的群众文化产品服务百姓,充分展示文旅融合成果。(陈菁菁)

相关新闻