23天!今年中小学寒假时间定啦!

2019-12-03 10:12:03来源:无锡博报
眼看着快到年底了
寒假也不远了
小编了解到
本学期将在2020年1月17日结束
1月18日开始放寒假
寒假共23天
2月10日开学


2019~2020学年度第一学期校历


1、2019~2020学年度第一学期中小学幼儿园均于2020年1月17日学期结束,1月18日放寒假。


2、2019~2020学年度第二学期中小学幼儿园均于2020年2月10日开学。


第一学期从2019年9月2日至2020年1月17日结束,实际教学时间95天。中学2020年1月13日—1月15日安排期末考试,小学2020年1月14日期末考试,2020年1月18日起全市中、小学生放寒假。

2020年1月

注:1、中小学于2020年1月18日—2月9日放寒假, 2月10日新学期开学上课。
 2、上述安排如有变动,将另行通知。


再来看看
2020年春学期的校历表

2019~2020第二学期学历

第二学期从2020年2月10日至2020年6月30日结束,实际教学时间为101天。中学2020年6月24日—28日安排期末考试(25日端午休假),小学非毕业班2020年6月27日安排期末考试,小学毕业考试初定于2020年6月13日。2020年7月1日起全市中、小学生放暑假。


看看日历表
本学期的奋斗时间已经不多啦
新学期定下的“小目标”都实现了吗?


俗话说,身体是革命的本钱
经过一整个假期,孩子的体能明显下降
难以承受新学期繁重的学习任务
建议挑选一些孩子喜欢的运动
让孩子保持充沛的体力
以最好的精神状态迎接本学期
最繁重的“期末压力”


“运动计划”


了解自身的体质状况


家长在鼓励孩子锻炼前应了解其体质与健康状况,比如孩子是否存在某些运动禁忌症等。


现在各地每年都要对学生进行一次体质与健康测试,因此每一位家长都要结合测试结果和自己孩子的具体情况,全面分析孩子的体质与健康状况,从而让孩子有针对性地加强体育锻炼,做到有的放矢。

找几个运动拍档


青少年喜欢群聚在一起,如果只是一个人锻炼,无形之中就缺乏一种运动氛围,慢慢地也会因为没有运动伙伴而失去兴趣。


如果孩子年龄较小,那么父母兄弟姐妹应该是这个“伴”的首选,特别是父母,他们一方面是孩子锻炼计划的监督者,另一方面也是孩子锻炼的指导者。


孩子的锻炼能否坚持下去和父母的关系非常大。家长应该以身作则,用自己的实际行动来影响孩子,让他们逐渐喜欢体育,自觉进行体育锻炼。如果孩子年龄较大,可选同学作为运动伙伴,因为同学在一起感觉会默契,而且可以共同交流和进步。

选择合理的锻炼内容


锻炼内容的选择要注意结合自己的爱好以及运动伙伴的喜好,确定锻炼的内容要坚持健康第一、可操作的原则,如进行一些集体球类练习或比赛;也可结伴进行长跑、远足、骑车郊游、游泳等。当然在练习前要注意进行相应的专项准备活动,以预防伤害事故的发生。


有条件的同学也可报名参加当地的一些体育俱乐部或假期培训班(如球类、武术、舞蹈等),这样就可以对某一专项运动进行系统有针对性的训练,从而更好地提高自己的运动能力。

确定锻炼时间


根据运动项目的不同以及自己的作息习惯、学习计划合理确定锻炼时间。如休息日早上可选择一家人晨跑或者和同学打篮球、乒乓球等;下午可选择游泳或进行各类球类活动;晚上可以考虑一家人去散步或快走健身等。


另外,确定好了锻炼时间就要严格按照时间表去执行,持之以恒。同时要注意安全,特别是与同学结伴外出时,要守时守信,让父母放心。



来源:无锡教育




相关新闻