e路领航互联网企业党建 共谋网信事业发展蓝图

2019-11-29 15:11:29来源:网信无锡

11月28日,无锡市互联网行业党委成立大会暨全市互联网企业党建工作推进会成功举办。江苏省委网信办副主任、省互联网行业党委副书记胡连生,省委网信办网络评论和社会工作处处长常晓岚,市委组织部副部长林茂松,市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜出席会议。市委网信办副主任娄子丹主持会议。

江苏省委网信办副主任、省互联网行业党委副书记胡连生,无锡市委组织部副部长林茂松共同为无锡市互联网行业党委揭牌,标志着全市互联网企业和网络社会组织党建工作迈上了新的台阶。

林茂松提出

市委组织部副部长林茂松围绕如何推进全市互联网行业党建工作提出三点意见:

一是提高政治站位,让党旗在互联网阵地高高飘扬。

二是强化组织建设,引导互联网企业听党话跟党走。

三是凝聚工作合力,推动互联网行业党建取得实效。

蔡文煜表示

市互联网行业党委书记蔡文煜就如何推动全市互联网企业党建作了表态发言。市互联网行业党委将从全局高度、发展角度、战略深度看待互联网行业党建工作。

强化政治引领,实现习近平新时代中国特色社会主义思想“零时差”进互联网企业;

强化组织引领,实现党的组织和党的工作有效覆盖“零障碍”进互联网企业;

强化支部作用,实现党组织生活“零距离”进互联网企业。

为推动全市互联网企业党建工作高质量全面覆盖,市互联网行业党委还与中国电信无锡分公司党委、中国移动无锡分公司党委、中国联通无锡分公司党委、江苏有线无锡分公司、无锡产业发展集团党委、南京信息工程大学滨江学院党委、红豆集团党委等7家党组织共同签订市互联网企业e路领航党建联盟协议。下一步,无锡市互联网行业党委将依托党建联盟,稳步推进全市互联网企业“e路领航”党建工程,为全市互联网企业发展增强党建引领,促进企业持续健康发展,为网络空间更加清朗、为“强富美高”新无锡建设贡献新的力量。

会议还印发了《全市互联网企业党的建设工作“e路领航”工程实施意见》《关于建立重点互联网行业党组织联系制度的通知》。国动集团党委、曲速教育党支部、无锡信息化协会党支部作经验分享,新吴区科创中心党委就推动辖区互联网企业党建作经验介绍。

会前,与会同志参观了红豆集团党建馆,聆听了红豆集团党委书记周海江“中国特色现代企业制度”的专题讲课。周海江从红豆集团的发展壮大历程入手,深刻阐释了红豆集团探索构建的“现代企业制度+党的建设+社会责任”企业治理模式的实践与启示。聆听完党课,与会同志都深有触动,纷纷表示,在今后的工作中要把党的建设优势转化为企业发展优势、促进企业转型升级;在党建引领下,积极参与网络生态治理,为构建风清气正的网络空间贡献力量。

与会同志还考察了新吴区科创中心党委和央视国际网络无锡公司、曲速教育、无锡市物联网产业研究院等重点互联网企业党建情况。

相关新闻