省医保局来锡调研基本医保和生育保险市级统筹推进

2019-11-29 09:11:29来源:无锡日报

省医疗保障局来锡调研

李小敏看望周英一行

11月28日,省医疗保障局调研组一行来锡,专题调研基本医保和生育保险市级统筹工作推进情况。市委书记李小敏看望省医疗保障局局长周英一行。

今年10月,省政府办公厅下发《关于实施基本医疗保障和生育保险市级统筹的意见》,对加快提升基本医保和生育保险统筹层次提出了明确要求。此项工作既是贯彻国家和省部署安排、深化医疗保障制度改革的重要任务,也是更好发挥基金统筹共济功能、实现基本医疗保险和生育保险制度可持续发展的迫切需要。意见要求,以增强制度公平性和基金抗风险能力为重点,逐步实施基本医保和生育保险基本政策、待遇标准、基金管理、经办管理、定点管理、信息系统“六统一”的市级统筹制度。

在座谈听取相关情况汇报后,周英充分肯定了我市前期充分调研、组建专项工作组、向专家团队进行政策咨询等各项准备工作。她指出,医保制度改革与每个人息息相关,各部门要提高政治站位,认真学习贯彻十九届四中全会精神和中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,加快推进医疗保障市级统筹,确保改革平稳实施、确保风险可控、确保可持续发展;要制定好“路线图”“施工图”“时间表”,做到推进改革心中有数、稳慎有力;各职能部门要统一思想、步调一致,共同保障、相互支持,具体责任要细化划分到部门、区域;要渐进式推进改革,突出政策保障平衡,让参保人员有更多获得感,在新时代江苏医保工作上展现无锡特色和担当。(马雪梅)

相关新闻