30亿元无锡惠合产业发展母基金启动

2019-10-10 10:10:10来源:无锡日报

昨天,近300位专业机构方、前沿产业方与知名企业家齐聚惠山经济开发区第六届“盈在惠山”科技金融大会,共同探讨当下经济发展中金融与实体经济的共荣共生。会上,30亿元无锡惠合产业发展母基金正式启动,超百亿产业基金、重大项目同时签约落地。

据悉,本届科技金融大会以“兴融入产、兴产促融、产融共进”为主题,探讨金融与产业的协同共生,探索区域产业更高质量的可持续发展之路。经过10多年发展,惠山开发区崛起为先进制造业高地,离不开科技金融在实体经济发展中的“催化剂”与“加速器”作用。惠山科技金融中心集聚了无锡金投、苏民投、元禾控股、一村资本、中银国际等为代表的一线投资机构,集聚基金总规模近300亿元,企业从“研发孵化-中试加速-产业化-上市”全过程都能得到高效的金融服务支持。

本次开启的无锡惠合产业发展母基金聚焦战略性新兴产业投资,新增总规模42亿元的国新科创二期基金、中盈工业升级基金、加盛巢生惠山基金、海邦创智惠山基金等4家基金,将成功推动基金投资机构对高峰医疗、浩明科技等领军企业近亿元的股权投资。此外,总投资超10亿元的国内工业机器人龙头企业埃斯顿研发产业基地、总投资15亿元的英飞腾氢燃料动力电池总部基地项目以及中铁加仑、云朵科技等6个重点项目的签约,将为惠山开发区高质量发展增添全新产业动能。(马悦)

相关新闻