梁溪区:国庆黄金周 市中心旅游零售两旺

2019-10-10 09:10:10来源:无锡广电梁溪融媒体中心

2019无锡国庆旅游数据报告出炉,全市共接待游客814万人次,旅游收入同比去年增长10.2%,在旅游、消费等领域,梁溪区表现不俗。

以全新姿态开门迎客的小娄巷迎来了开街后的第一个黄金周,吸引了众多锡城市民和外地游客的目光,完美交出黄金周大考的答卷。

消费方面,国庆节前梁溪区就拉开了金秋购物节的序幕,近百户重要商家参与其中,国庆黄金周期间,不少餐馆翻台率在两次以上,零售企业客流也出现了新的突破。

国庆期间,清名桥南侧区域景观照明提升工程开始实施,还处于测试阶段的灯光秀提升了景区氛围,带动了人气,成为了无锡夜经济的又一亮点。

国庆假期7天,清名桥古运河景区累计接待游客逾245万人次,收入增长超11个百分点。根据2019无锡国庆旅游数据报告显示,清名桥古运河景区在游客喜爱的打卡地榜名列第二位。

无锡广电梁溪融媒体中心:王帆 孙超 陆逸斐

相关新闻