无锡街头发现“超级神车” 车门打开交警惊呆了

2019-09-11 09:09:11来源:无锡eTV

面包车因为座位多、空间大、

价格实惠,

深受老百姓的喜爱,

那么,

大家知道一辆行驶在路上的面包车

能坐多少人吗?

答:行驶证上写多少人就坐多少人。

9月3日下午,江阴交警在西利路港城大道路口查纠违法的过程中发现一辆超员面包车,打开车门刹那,惊呆了。

一辆苏A牌照的六座面包车沿江阴西利路由南向北行驶至港城大道路口时,民警发现该车辆存在超员情况,对其进行了拦截并处罚。经核查发现,该车核载6人,实载25人!超员300%。

车辆驾驶员名叫张某明是江阴某化工厂员工,从柏木桥至利港渡口上工,认为路途较短,不会被查到,就用小面包载着所有工人(25人)去渡口上工。行至半路被民警查获。所幸车辆被交警及时拦下,没有造成严重后果。

驾驶员张某明因驾驶非营运机动车载人超过20%以上违法行为扣6分,罚款100元,又因为机动车未年审扣3分,罚款200元,张某明之前又因交通违法被记过5分,此次因记满12分,驾驶证被暂扣。

法律法规:

根据《江苏省道路交通安全条例》第六十条的规定,公路客运车辆载客超过核定人数或者违反规定载货的,对机动车驾驶人按下列规定处罚:

(一)超过核定人数未达百分之二十的,处以二百元罚款;

(二)超过核定人数百分之二十以上未达百分之五十的,处以一千元罚款;

(三)超过核定人数百分之五十以上的,处以二千元罚款;

(四)违反规定载货的,处以五百元以上二千元以下罚款。

其他客车违反规定载货的或者其他机动车载人超过核定人数的,对机动车驾驶人处以一百元罚款。

同时,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的,一次记6分。

交警提醒广大驾驶员:客车超员会降低车辆的安全性能,增大了事故发生的概率,增加了人员伤亡的风险,无论是驾驶人还是乘客都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。

来源:江南晚报

相关新闻