晴热阳光天 同庆教师节

2019-09-10 09:09:10来源:无锡气象

近期天气

Teachers' Day

眼下这个时间,夏天和秋天互相拉扯着,雨水帮衬秋天,阳光靠向夏天:有雨水的日子,气温相对偏低,阳光灿烂时又完全是夏末的滋味;

凉爽拂过早晚,白天有点小热,空气中飘着淡淡的桂花香,确实是好时光呢。好时光又迎来教师节,首先向各位教师说声“老师,您辛苦了,节日快乐”。天气也顺应着节日的气氛,太阳早早就上班了,蓝天白云,最高气温上升到32、33℃。

资料看,未来一周我市受副热带高压控制,总体天气较好,气温偏高,早晨最低气温23到24℃,白天最高气温可达33℃左右,气温较高,午后可能产生分散性雷阵雨。由于昼夜温差较大,早晚较凉,大家需注意冷热变换,谨防着凉。

全国范围:过去两天(8-9日),我国华西地区连遭强降雨的侵袭,预计今明两天,西南等地仍旧雨势不小,累积降雨量或将打破同期降雨极值。此外,西北东部以及华北中南部地区也将出现明显降雨,新疆以及华北平原一带天气明显清凉不少。相较之下,南方大部地区仍将被“秋老虎”牢牢掌控,出现大范围的高温天气。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻