无锡这家大商场咋有这事?万元买电脑出问题 一查惊呆了......起诉!

2019-07-21 15:07:21来源:无锡eTV

现如今在日常生活中

高科技产品是越来越多了

平板电脑、智能手机

可以说是生活必需品

需求量增加,售后问题也在所难免

这不最近市民冯小姐

因为一台刚在荟聚买了不久的电脑

摊上了麻烦......

事情还要从2018年11月说起,当时冯小姐花了一万多元在无锡荟聚商场买了台微软的新电脑。

电脑买回家后,一直都没怎么用。直到2019年4月份,由于家里的小孩要用电脑学习英语课程,才频繁使用,而这时冯小姐发现,电脑的待机时间较短,触屏也不太灵敏。

发现问题后,冯小姐立即找到了商家进行反映,并致电微软电脑售后客服。

客服远程操控电脑查看问题,发现原来冯小姐新购入的电脑电池并不存在问题,只是这台机是样机......而样机是没有保修的。

花了一万多元买的新电脑竟然是样机,这让冯小姐不能接受,她要求商家全额退款。

但商家对此并不认同,并表示他们在销售过程中并不知道这台机是样机,不存在故意欺诈的行为,只能为冯小姐进行换货。双方一时僵持不下,之后冯小姐一纸诉状将商家告上了法庭,要求退一赔三。

庭上,被告律师出示了冯小姐当时购买电脑时开具的发票,并表示这个是增值税的发票,不是个人生活用,是公司用,不适用《消费者权益保护法》,应当适用于《合同法》。

同时,被告方认为,商家在出售电脑时并不知道这是一台样机,购买时,双方都对电脑进行了开箱检查,也共同做了开机确认,因此不存在故意欺诈的行为。

目前,此案还在进一步审理之中。

相关新闻