无锡一阿姨出国登机前被拦下!竟发生这种事…… 气炸了

2019-07-17 10:07:17来源:无锡eTV



高高兴兴准备去国外度假

登机当天发现签证没过

遇到这种事你说闹心不



这不

市民高阿姨就碰上了这档子事

到底啥原因呢?

事情还要从今年春节说起


今年春节假期的时候,市民高阿姨特地请了长假,准备去新西兰过个年,好好犒劳一下自己。



由于自己之前没有在国外过春节,这次听说老同事和她女儿房小姐要一起去新西兰过年,便加入了她们的队伍,并全程委托房小姐代办签证和机票酒店的事宜。高阿姨支付了33000多元的旅游费用。



但没想到,就在要出发的当天,房小姐才通知她,3人中只有她的新西兰签证没有通过,将不被允许入境。


而此时,高阿姨已经支付了3万多元的旅游费用,很多预定的行程无法取消也无法退款。高阿姨认为,自己的损失应当由房小姐应来承担。



但面对高阿姨的诉求,房小姐表示自己也很委屈。本来是好心帮忙代办签证,没想到却遇上了这样的麻烦事。



在发现高阿姨签证没有通过后,房小姐立马把预定行程中能退的所有费用都退了,并立即与代办签证的公司联系,在经过几重交涉后,飞猪公司答应赔付高阿姨3000多元的损失费。



至于高阿姨剩下的2万多元损失,房小姐认为不该由自己承担,而应当向签证公司去索赔。



法院经审理认为,被告房某系无偿为原告高某代办出国手续,且高阿姨未提供任何证据表明其签证未办理成功系房某所致,因此对高阿姨主张的,房某应全额退回款项不予支持。



经计算,高阿姨就飞机票,

目的地交通费,门票费,签证费,

保险费应当承担17383.83元,

扣除房某已经退还的13819元,

法院认定房某应退还高阿姨1971.17元。


记者:杨芸嘉 陆涵

编辑:大春  修美腻  责编:肖肖

编审:李铁锤



相关新闻