借15万4个月要收一套房子 这伙人在无锡害人…… 终于判了!

2019-07-12 09:07:12来源:无锡eTV

几年前,市民陈先生因为急需资金,

便向一家小贷公司借了点钱,

这钱是借到了,可陈某不知道的是,

自己已掉入了对方早已设计好的圈套。

2015年11月,陈先生因为急需资金周转,向一家小贷公司的顾某提出想要借款15万元。

这时,顾某以借款需房产抵押为名,让同伙小段(化名)带领陈先生及其父母一起,办理了房产抵押手续,并且还以小段为委托人进行了委托公证。

这样,

段某就获得了

处分陈某及其父母抵押房子的权利。

(公诉人  王丹)

2016年3月份,顾某以陈先生没有能按期还款为由,指使小段将陈先生抵押的房产过户到他人名下,同时指使他人以购房为名办理银行贷款30万元,之后将这些钱收入囊中。

2016年12月,陈先生偿还顾某16万元,想要赎回被抵押房产,却遭到了顾某的拒绝。

法院经过审理后查明,像陈先生一样的受害人不止一个,2016年7月,顾某以同样的手法,将向自己借款的童某的抵押房产过户到自己名下,然后低价出售。此外,顾某还与他人合谋,非法侵入童某抵押的住宅10天左右。顾某等人的行为已经触犯了刑法。

最终,顾某、段某等人被判处五至十年不等的刑罚。同时,法院责令顾某、段某向相关被害人退赔损失,及返还受害人的房产,另外还对两被告出借的本金予以追缴、没收。

近年来,

越来越多的人开始接触贷款,

有的人因为不了解贷款,

被不良的贷款机构套路,

使自己陷入危机。

那么,什么是套路贷呢?

套路贷,是对以非法占有为目的,假借民间借贷之名,诱使或迫使被害人签订“借贷”或变相“借贷”、“抵押”、“担保”等相关协议,通过虚增借贷金额、恶意制造违约、肆意认定违约、毁匿还款证据等方式形成虚假债权债务,并借助诉讼、仲裁、公证或者采用暴力、威胁以及其他手段非法占有被害人财物的行为。

有的借款人被迫缴纳高额违约金,

有的借款人车辆被变卖,

还有的借款人不得不”以贷还贷“,

走上了循环贷款的不归路。

小编有话说

如何避免遭遇“套路贷”:

一、不要轻信“利息低、无门槛”的贷款广告,要知道世界上没有那么多免费的馅饼;

二、办理贷款业务时,要认真审阅“贷款合同”,对于不合理条款一定要保持警惕,不能被人牵着鼻子走;

三、如果发现自己可能遭遇“套路贷”,要及时报案,勇敢地用法律武器维护自身合法权益。

记者:杨芸嘉、费骋远

编辑:大春  修美腻  责编:肖肖

编审:李铁锤

相关新闻