高考后这份“日程表”请收好 今起考生可模拟填报志愿

2019-06-12 10:06:12来源:江南晚报

(晚报记者 俞华)昨天,江苏省教育考试院发布2019年普通高考考后提醒,6月12日至16日,考生可登录网上志愿填报系统模拟填报志愿。24日晚,考生可以查询高考成绩。市教育考试院提醒,公布高考成绩、填报志愿、录取期间请考生尽量不要外出,务必保持报名时填写的通讯方式畅通。同时,不要轻信虚假招生录取信息,所有计划内录取考生信息必须可在省考试院网站查询到。

我省2019年普通高考安全顺利完成,高考各科目试卷难度总体平稳。目前,高考网上评卷工作全面展开,预计6月24日20:00以后,考生可以查询高考成绩,25日起,考生可以登录江苏省教育考试院门户网打印成绩通知单。

6月12日至16日,模拟填报志愿系统(www.jseea.cn 或 gkzy.jseea.cn)开启。考生凭本人的考生号、身份证号、准考证号和动态口令卡,登录网上志愿填报系统。登录后,考生可在估分、估等级的基础上,进行高考志愿的模拟填报(模拟填报使用的计划为模拟数据)。

正式志愿填报时间安排为:6月27日至7月2日(截止到17:00),填报第一阶段志愿。本阶段填报文科类、理科类提前批次本科院校;体育类、艺术类提前录取本科院校; 文科类、理科类本科第一、二批院校志愿。7月27日至28日(截止到17:00),填报第二阶段志愿。在第一阶段录取结束后,凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生进行填报。

市教育考试院相关负责人提醒考生,志愿填报的重要性并不亚于考场应试,在适当的调整之后要积极负责地为自己的未来做好准备。“考生和家长要提前详细了解志愿填报流程,根据自身情况收集院校信息,提前做好填报方案,获得满意的录取结果。”此外,录取通知书由院校直接寄出,请考生注意查收甄别,不要轻信虚假招生录取信息。

6月10日开始,自主招生、高校专项计划和综合评价录取的高校测试工作陆续开展,请相关考生关注报考高校的日程安排,按时参加高校测试。若考生同时获得多所高校的多种招生形式入选资格,只能选择一所高校填报。

另外,有意向报考江苏警官学院、南京森林警察学院等公安院校的考生,须在模拟填报志愿期间,登录“拟报考公安院校考生信息采集系统”填写相关信息。省公安厅和招生院校根据意向考生人数,分文理、男女划定面试体能测试资格线。该系统仅用于采集有意向报考公安院校的考生信息,采集的信息提供给省公安厅和公安院校组织体能测试、面试时工作使用,不作为投档的志愿依据。考生投档的依据以考生正式填报的志愿为准。

相关新闻