好消息——无锡这三个地方入选江苏“最美”!

2019-06-12 10:06:12来源:太湖明珠网站

近日,由江苏省委宣传部、省交通运输厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省文物局共同主办的“寻找大运河江苏记忆”活动成果发布会召开,此次活动共评选出40处“江苏最美运河地标”,其中无锡有三地入选,分别是惠山古镇、环城古运河(含中国民族工商业博物馆、黄埠墩)、清名桥历史文化街区



什么是运河地标?


运河地标是指在大运河形成、变迁和发展中,创造或兴起的具有实用功能与文化传承价值,被人们所共同感知与认同,能够代表大运河的标志性水利水运工程、河道堤岸景观、文博场馆、旅游景区等建筑实体。



千里运河独一环


三处最美运河地标,

怎样游览最得其精华呢↓↓


江南好|船游运河最惬意


人在画舫中,阅尽两岸色



水弄堂



清名桥





黄埠墩



清名桥

历史街区




古运河精华之旅



请以景区实地为准



登高处 | 锡惠名胜赏古意


惠山古镇文化底蕴丰厚,大运河支流惠山浜直达古镇腹地。两岸风景秀丽、人文荟萃,又是无锡地名的发源地。



游览惠山古镇,

首选建议是登高哦!







赏夜景 | 桨声灯影的水乡情



在无锡运河畔的夜晚,

你不会那么早睡

因为你还有很多玩法……



伴着月色,去南长街上热闹的酒吧喝一杯美酒,欣赏一场音乐秀。



静谧夜里,在怀柔水乡的精品酒店进入梦乡,身侧是恋人的怀抱,耳畔是岸上的踏歌……



美食游|吃出无锡好滋味



去惠山古镇溜达一圈,喝春茶、赏美景、品美食,逛吃逛吃才是古镇的正确打开方式。



清晨的无锡,惠山古镇。这里的人早餐是一杯黄酒,一碟面浇头,一碗鸡蛋银丝面。开启新的一天。



小葱,榨菜,虾米,紫菜混合熬制的老汁酱油,热乎烫口的豆腐花滑过喉咙,像暖流一样直达味蕾深处。



说起古运河沿岸的美食街,真是一个吃货层出不穷的地方,从街头走到结尾,会有许多惊奇发现……



南门头上的无锡穆桂英美食,继承并发展了具有浓郁地方特色的江南风味小吃。形成糕、团、饼、馒、粽“五子登科”,蒸、炸、煮、烘、烤“五艺俱全”的特色,味美价廉的传统糕团、形态可爱的美食点心,色香味形倶全的地方菜系。



南门头上还有朝阳菜场,深藏着上百种无锡民间美食,有一句话说,好吃不知去朝阳 兜遍无锡也枉然!


最美运河地标

无锡运河的旅游资源非常丰富,既有传统建筑,也有中西合璧的时尚城区,这里有自然美,历史美,人文美,秩序美,风情美,现代美,氤氲相生,层次多样,内涵丰厚!



奔跑是谋生,

信步才是生活,

坐下来则是享受生活,

快来无锡,游江苏最美运河地标!



来源:无锡市文广旅游局  


相关新闻