端午档期无锡影院首日票房达307万元

2019-06-08 09:06:08来源:江南晚报

今年的电影市场不算景气,直到5月相比去年同期还有一定的落后。记者翻看无锡历年票房发现,2019年5月票房为4452万元,2018年5月票房有4816万元,连2017年5月票房也达到了4568万元。故五一档还未过太久,无锡各大影院经理已经在盼望端午小长假的到来,希望能迎来一次票房高峰,截至记者发稿,端午当日无锡票房达307万元。
  漫威超级英雄片《X战警:黑凤凰》、王晶执导的港式动作片《追龙II》、内地青春片《最好的我们》和《当我们海阔天空》正式上映。《X 战警:黑凤凰》上映两日票房达到270万元,毫无悬念地成了榜首。漫威一贯的票房号召力,加上《复联4》的大卖,让《X战警:黑凤凰》成为端午档的有力竞争者。该片6月7日在北美上映,而中国内地上映时间则提前一天,为6月6日。这算是一个利好因素,《复联4》 在中国内地票房能爆发得如此彻底,也与提前于北美上映不无关系。
  《X战警》 属于漫威的一个分支,除直接以《X战警》命名的电影外,还包括《金刚狼》和《死侍》系列,此前共有11部作品作为基础。2014年的《X 战警:逆转未来》和2016年的《X 战警:天启》均被引进中国内地。时隔3年,中国内地电影市场的体量又有了一定提升。所以理论上来说,《X战警:黑凤凰》有机会像3月份上映的《惊奇队长》一样,挑战10亿元甚至更高的票房。
  记者觉得,《X战警:黑凤凰》要想拿到档期冠军,并不是十拿九稳的事情,很大程度上还要取决于影片质量。像香港导演王晶一直被认为虽然片子拍得烂,却很能把握观众喜好赢得不错的票房。《澳门风云》 系列就是低分高票房的代表。2017年国庆档,由王晶、关智耀联合执导的港产犯罪动作片《追龙》,创造了豆瓣7.2分好口碑和5.77亿元的票房佳绩。王晶也凭借这部电影向观众证明,自己是可以用心拍出好电影的。而《追龙II》也紧随其后立项,除了保留幕后创作团队外,还请来了梁家辉、古天乐、林家栋、任达华四大影帝合体出演。虽然演员不再是刘德华和甄子丹的组合,影片的故事与前作也无太大关联,是一个全新的故事,但依然是香港黑帮犯罪题材,这对于王晶和几位主演来说算得上得心应手,依旧很有看头。所以《追龙II》尽管爆发力可能稍弱于《X战警:黑凤凰》,但最终票房仍有可能获胜。
  ■推荐好片
  《绝杀慕尼黑》俄罗斯现象级话题电影
  俄罗斯票房口碑神作《绝杀慕尼黑》 本周在无锡举行点映。这部即将于6月13日18:00在国内上映的影片堪称俄罗斯近年现象级话题电影之一,在俄罗斯上映时便展现了极强的话题度和票房号召力,不仅引发俄罗斯民众万人空巷的观影热潮,并最终以30亿卢布夺得俄罗斯影史本土电影票房冠军,并将纪录保持至今,票房成绩甚至超越了很多同期好莱坞大片在俄罗斯市场的表现。
  影片根据体育史上极具争议的一场比赛改编,讲述了在美苏冷战背景下,一场赌上了国家荣誉和民族自由,充满了传奇色彩的篮球决赛。在1972年,马什科夫饰演的苏联队篮球教练加兰任向全世界宣布,要在慕尼黑奥运会篮球决赛上战胜连续36年不败的美国队,面对诸多质疑、嘲讽、轻视,加兰任依旧坚持必胜的信念,带领苏联队战斗到最后一秒。对于这部电影,无锡观众也给予了非常高的评价,称赞电影“有燃爆的感觉,让人热泪盈眶”“热血的情节节奏+真切的情感触动,妥妥好片了”。
  《黑衣人:全球追缉》看锤哥打响星际对决激战全球
  由美国哥伦比亚影片公司和腾讯影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《黑衣人:全球追缉》即将于6月14日登陆全国院线。再度合作的“锤哥”克里斯·海姆斯沃斯与“女武神”泰莎·汤普森炫酷登场,携手迎战神秘外星人。而“王牌探员”与“机敏新秀”首次搭档任务就遭遇“蜂兽”入侵和黑衣人组织前所未有的巨大危机,银河系危在旦夕,黑衣人大战旋即爆发。
  此次终极预告曝光诸多全新高燃镜头,接连不断的动作场面和外星人亮相带来了极致非凡的酷炫动作科幻感受。预告中泰莎·汤普森饰演的新晋探员M 意外闯入神秘黑衣人世界,与黑衣人王牌探员H组成全新搭档。个性迥异的两人首次出击就遭遇“蜂兽”入侵与组织内奸双重危机,内忧外患的致命危局中大战即将打响,两人火力全开辗转全球上演搏命追缉。伴随着激燃动感的音乐,探员H 和M并肩作战大显身手,上演近身肉搏,机枪狂射、飞车狂飙等燃到爆的动作戏码,而外星悬浮车一键变形,专属地铁极速穿梭的场面也令人大开眼界,更有各种黑科技装备和武器颠覆想象,让人惊叹于影片呈现的超前未来科幻感。
  《未来机器城》让人嘴角扬起微笑的温暖故事
  动画电影《未来机器城》 发布海报定档7月26日,宣布进入暑期档,为今年夏天增添了一些温情。《未来机器城》 去年就已被流媒体巨头Netflix斥巨资购入海外版权,并成为Netflix 史上成交价最高的动画电影。电影动人的情感线以及精良的动画场面,也使其在海外频频获奖,这部具有国际化制作水准的动画电影必将在暑期档引发观众们的欢呼。
  电影《未来机器城》本周发布的定档海报,画面清新而温暖,主角苏小麦和机器人7723飞上云霄,欢乐打闹、互相陪伴的样子让人羡慕。海报蓝橙的主配色令人想到夏日傍晚的温情时刻,而电影所讲述的也是这样一个让人嘴角扬起微笑的温暖故事。在《未来机器城》 呈现的未来世界中,机器人已经遍布人类生活的各个角落。叛逆足球少女苏小麦在机缘巧合下与机器人7723相遇,在“有福我享有难你当”的暖心陪伴下,苏小麦的内心也经历了从对机器人深恶痛绝到对7723敞开心扉的变化,两人渐渐成为彼此的依靠。但好景不长,7723不得不面临令人揪心的选择——因内存不足而必须在保护小麦的武器和与小麦的美好回忆中二选一,这个选择也是故事走向的重要转折点。
  据悉,《未来机器城》荣获2019年第66届美国音效剪辑协会金卷轴奖最佳动画片声音编辑、音效、音乐、对白。除此之外,《未来机器城》与《无敌破坏王2:大战互联网》《超人特工队2》《蜘蛛侠:平行宇宙》等世界顶级动画电影一同被提名2019年第46届安妮奖,安妮奖被称为“动画界的奥斯卡”,在国际上的水准不言而喻。
  (晚报记者 璎珞)

相关新闻