火到《新闻联播》的江阴绿道又有新动作!

2019-05-29 16:05:29来源:江阴发布

自从元旦江阴绿道大桥段惊艳亮相以来,不仅央视《新闻联播》栏目进行了关注,江阴绿道更是常驻朋友圈,妥妥成了“网红”爆款。

有蓝天下的绿道

(蒋朝峰 摄)

夜幕中的绿道

(蒋朝峰 摄)

大雪过后的绿道

还有空中俯瞰绿道……

  江阴绿道大桥段真是360度……不!720度无死角!任何角度每个时节,都是这么的美丽!

  江阴绿道大桥段

  项目介绍

  江阴绿道工程一期大桥公园段是江阴市城乡建设“1310工程”重点项目之一。该项目位于大桥公园内,于2018年1月开工建设。北起芙蓉湖公园,南至永安绿苑,跨越黄山路、澄江路、文化路等七条市政主要道路和东横河,总长约5.4公里。

  工艺设计

  大桥段全程采用架空步道与地面绿道相结合的形式,利用天桥跨越各城市道路,真正实现无障碍串联绿道。

  ?大桥段绿道主结构采用钢结构,整个架空步道主体采用标准装配式设计。

  ?步道扶手采用菱形扶手,防止小朋友攀爬,最大程度地提高了安全性;路面采用兼具美观与舒适性能的彩色沥青,最大程度提高行人在步行、奔跑时的舒适度。

  ?绿道沿线跨桥共有八座,位于各市政道路和东横河上。净空均大于4.5米,采用标准的桁架结构,经过简单的变形,形成独特的地标景观。

  ?绿道沿线还布置有音乐广场、露天小剧场、儿童游乐场、屋顶广场等活动场地,为家庭亲子娱乐提供了户外空间,增加了绿道的趣味性。

  重头戏来啦!上面的靓丽颜值是开场,今天重点介绍的是江阴绿道大桥段的有趣“内涵”!

  上面用效果图展现的绿道配套设施已经大部分完工,这将让绿道在休闲散步之外更富趣味性和舒适度。

  休闲驿站目前进度

  绿道大桥段沿线共有休闲驿站3处,新华路驿站、延陵路驿站将在5月底完工,长江路驿站因为结构比较复杂、异形比较多,计划6月10号左右完工。

  驿站建成后,将会提供无线网络、直饮水和公共自行车服务,并根据实际添置咖啡厅、书吧、智能售货机等一系列配套场所,满足更多人的休闲需求。

  配套设置楼梯的目前进度

  在绿道大桥段,与8座跨越黄山路、澄江路、文化路等市政道路和东横河的地标桥配套设置的13座楼梯部分已完成施工,其中11座已经投入使用,还有2座也将在月底开放,届时,市民可以在黄山路、澄江路、文化路等7条市政道路与绿道的交叉处方便地出入。

  儿童活动场所目前进度

  4个儿童活动场所也正在抓紧收尾,在文化路南的儿童游乐场,滑梯及攀岩已安装完成,工人们正在进行最后的调试,月底建成后将为家庭亲子娱乐提供户外空间,增加绿道的趣味性。

以水为脉,绕山成环

以园为核,串绿成网

绿道大桥段只是江阴绿道工程的一环

未来,环城绿道将串连城区八大公园

形成江阴“城在绿中、人在景中”的独特绿道网格局

充分彰显江阴的自然禀赋和人文特色

显著提升城市功能品质


相关新闻