与时间赛跑,地铁工作人员救助八旬老太

2019-05-15 10:05:15来源:无锡地铁在线

近日,无锡地铁1号线南禅寺站工作人员的贴心帮扶,让地铁站温情满满!就让我们来回顾下事情的经过......

事情是这样的:

近日,1号线南禅寺站值班站长在日常巡站时,发现一位上了年纪的老太太神色异样,明显身体不适。询问后得知,老太太已经八十多岁了,有心脏病史,感觉胸闷头晕,已经无法独自行走。

值班站长意识到事态紧急,容不得拖延半分,火速通知其他工作人员推来轮椅,让老太太稍作休息。通过查阅老太太背包中的通讯录,工作人员联系到了她的家人,在说明现场情况后,值班站长召集车站站务员、保安一同火速将老太太送往附近的第二人民医院。

在与疾病赛跑的途中,值班站长时刻关注着老太太的情况,在即将到达医院急救室时,突然发现老太太有休克的情况,同行的工作人员都着急了起来“阿婆快醒醒,阿婆你不能睡啊!”大家一边推着轮椅小跑着,一边不断呼唤着老太太。好在提前联系的医护人员也已经赶到,将老太太抬进了抢救室。

直到老太太躺在病床上睁开了眼睛微微抬了抬手,车站工作人员一颗悬着的心才稍稍放下。值班站长放心不下,交代完随行工作人员后,决定留下陪护在老太太身边, “阿婆,已经没事了,您不要紧张,您放心,我会陪在您身边的。我们车站的工作人员已经联系了您的家人,他们马上赶到,您现在安心静养,积极配合医生的治疗。”

最后,经过及时救治,老太太身体已无大碍。工作人员向家属了说明了来龙去脉,家属对地铁工作人员的及时救助和无私帮助表示万分感谢。

“小姑娘,谢谢你们!真的太感谢了!”

“老太太平安我们就放心了。我们无锡地铁每个车站都有爱心帮扶,老太太以后出门可以提前电话我们,我们会全程护送老人家出行的。”

“哎,好的!”

作者:谢悦

扫描二维码,关注【无锡地铁在线】

相关新闻