在滨湖区献爱心的“惠山老人” ,你是谁?

2019-05-15 09:05:15来源:无锡滨湖发布

在滨湖

有这样一位老人

十年时间里

他连续向市红十字会捐款达3万元

当银行工作人员问起他的名字

他微笑着说:“就叫我‘惠山老人’吧。”

当红十字会工作人员拿出一摞又一摞捐款名单时,一个反复出现的名字给我们留下了深刻地印象——这是一位叫“惠山老人”的捐款。工作人员说,大家知道这不是他的真实名字,但这个名字会让人们感到特别亲切和温暖。

工作人员现场展示了一张日期为2009年12月14日的现金缴款单,这是“惠山老人”第一次在江苏银行景丽苑支行捐献爱心款,也是这个名字第一次出现在人们的视野中。

十年来,他每年都会3到4次通过这种方式向市红会捐款,每次捐款超过1000元。

他,没有过多的言语,有的只是微微一笑,低调而神秘。对于这位最熟悉的陌生人,银行工作人员的心中只有敬佩与感动。

当市红会想向银行了解“惠山老人”的情况时,柜员说只知道他是一位六十多岁的老伯,为人比较低调,不求获得什么回报,只希望通过这些捐款帮助那些需要帮助的人。

一年数次的神秘约会,“惠山老人”用自己的方式温暖着这座城市与身边的每一个人。

当老人的故事被越来越多的人所知晓

人们在感动之余

更希望能认识“惠山老人”

想知道

他是谁?

他有怎样的经历?

他为什么会有这样的善举?

滨小滨与你一起向全城征集“惠山老人”线索

让他的故事影响更多的人

欢迎通过留言提供线索

滨小滨将随机抽出2名幸运粉丝

每人获得法润滨湖纪念品一件

或精美笔记本一本哟~

策划:无锡市滨湖新闻传播中心

素材:无锡电视台5频道《扯扯老空》栏目

编辑:新兵

请点一下“在看”

让更多人知道吧!

↓↓↓

相关新闻