全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

2019-05-14 09:05:14来源:无锡日报

5月13日,我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对纵深推进全市扫黑除恶专项斗争进行再部署、再动员。会前,省委常委、市委书记李小敏召开专题会议,听取相关情况汇报,研究扫黑除恶工作,并对全市扫黑除恶专项斗争工作推进会作出批示。市委常委、纪委书记王唤春,市委常委、政法委书记、副市长谢晓军出席会议并讲话,市中级人民法院院长时永才、市人民检察院检察长俞波涛出席会议。

李小敏在批示中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央和省、市委统一部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,精心组织、周密部署、扎实推进,各项工作取得了阶段性成效。下阶段,各地各部门要持续加力、精准用力、统筹发力,在提高政治站位和依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面下功夫,在发动群众、査办线索、整改问题、扩大战果上求突破,巩固提升我市扫黑除恶工作成效。各级党委政府主要负责同志要负起第一责任,各级政法机关主要负责同志要负起直接责任,各行业监管部门主要负责同志要负起监管责任,各相关部门和单位要负起齐抓共管的责任,合力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
王唤春围绕贯彻落实李小敏书记批示要求、纵深推进全市扫黑除恶专项斗争,要求全市各级进一步深化思想认识,真正态度坚决;进一步采取有力措施,真正取得实效;进一步发动人民群众,真正打出声威;进一步强化督查问责,真正落实责任;进一步深化标本兼治,真正解决问题。

谢晓军对纵深推进全市扫黑除恶专项斗争作出具体部署。他强调,各地各有关部门要坚持大事大抓,进一步凝聚思想共识,以更强的政治担当、更大的政治责任,扭住重点、抓住关键,集中资源力量、采取超常举措,全力推动扫黑除恶专项斗争取得新进展、新突破。 (邵益婷)

相关新闻