“旅游遛娃”需求凸显 锡城各大景区争相推亲子游乐项目

2019-05-03 08:05:03来源:无锡日报

“站这里,角度更好一点!”5月2日,在梅园景区文化中心广场,王女士拉着孩子在巨型恐龙模型前摆起POSE。恐龙模型、巨型变形金刚、各种形态的大熊猫、卡通元素,让梅园景区到处充满了童趣。

“五一”期间,和王女士一样,带孩子到景区游玩的游客有很多,以“旅游遛娃”为主要休闲方式的亲子家庭游占据较大“比重”。驴妈妈旅游网发布的《五一小长假出游预测报告》显示,亲子周边游火爆,携娃出游的家庭占比达六成。美团发布的《2019五一国内旅游新趋势报告》也指出,“旅游溜娃”需求凸显,家庭亲子游成为人们外出旅行的主要选择。为此,锡城各大景区也争相推出了针对亲子游设计的游乐项目。

梅园景区举办了首届花海风铃童趣节,通过新颖的创意、巧妙的融合,将风铃元素与虞美人花海景观以及卡通形象等元素有机结合,吸引了众多亲子游家庭;田园东方植物大战僵尸农场则精心设计了精彩纷呈的活动,让小朋友们在自然课堂中享受学习、运动、协作、对抗的乐趣。(胡晶婧)

相关新闻