无锡市网络文化季启动 百万网民开启“E路新征程”

2019-04-28 10:04:28来源:江南晚报

4月26日晚,玉祁街道唐平湖畔水波动人,流光溢彩,无锡市第七届网络文化季暨2019年惠山区网络文化活动在这交相辉映的光影中拉开帷幕。本次无锡市网络文化季以“网聚新时代 E路新征程”为主题,旨在持续推动我市网络文化健康繁荣发展,弘扬社会主义核心价值观,喜迎建国70周年。

主办方介绍,本届网络文化季全年共开展四大篇章活动,通过35项丰富多彩的体育、环保、文化等活动,讲述新中国成立70年以来的奋斗历程、展示网络公益风采、弘扬文明向上清风正气。按主题类别分为四个篇章:“别具E格耀中华”部分包括百乐快闪展播等16项活动,以庆祝新中国成立七十周年为主题,通过开展各具特色的网络文化活动,全方位讲述70年来无锡的奋斗历程、时代巨变、伟大成就;“E往无前”奔健康则是开展网民喜闻乐见的体育、环保、文化等活动,引领积极向上的生活方式;“E以贯之”扬风尚包括非遗展示等7项活动,运用互联网载体,通过讲述身边好人好事、倡导文明新风、传承传统优秀文化、营造清朗网络空间;第四篇章“E往情深”传公益包括2019网民公益体育大会、环太湖徒步大会等8项活动,依托网络社会组织,开展各类公益活动、展示网络公益风采,树立和宣传网络公益正面典型,激励全社会更好地参与公益事业,营造网络文明、向上向善的社会风气。

启动仪式上还揭晓了2018年全市网络文化季的获奖项目,在九个月的时间里,各类网络文化活动共计150多场次,在线下吸引20多万网民的加入,线上参与网民超过300万人次,网络传播影响力达到5000多万人次。

(陈钰洁)

相关新闻