无锡—高雄产业发展交流会举行 李小敏致辞

2019-04-28 09:04:28来源:无锡日报

4月26日下午,无锡—高雄产业发展交流会举行,无锡市经贸代表团与台湾中南部企业界新老朋友相聚一堂,共叙友情、共商合作、共话发展。省委常委、市委书记李小敏致辞。(孙炎摄)

4月26日下午,无锡—高雄产业发展交流会举行,无锡市经贸代表团与台湾中南部企业界新老朋友相聚一堂,共叙友情、共商合作、共话发展,掀起此次考察活动的又一个高潮。省委常委、市委书记李小敏致辞,市委副书记徐劼主持,副市长、无锡高新区党工委书记王进健介绍无锡市及高新区产业发展情况,副市长陆志坚出席交流会。

李小敏对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来给予无锡的关注支持表示诚挚感谢。他说,长期以来锡台两地经贸往来稳健发展,许多台商朋友把无锡作为自己事业版图的重要一极,在兴业无锡中实现了兴旺发展。此次无锡市经贸代表团赴台,一方面是拜访老朋友、结识新朋友,推动两地之间开展更广领域、更深层次的交流合作;另一方面是学习借鉴台湾在现代产业、文化旅游方面的先进做法和宝贵经验,更好地促进无锡经济社会发展。来到台湾,走进高雄,美丽“宝岛”、活力“港都”,给大家留下深刻印象。

李小敏表示,当前无锡正深入实施创新驱动核心战略、产业强市主导战略,加快构建现代产业体系和产业科技创新体系,政策“红利”持续释放,为全球企业家、创业者提供了良好发展机遇。此次盛情与会的既有台湾中南部地区行业协会和机构的代表,又有在锡台企总部和高科技企业的代表,都是创新创业的领军力量,都是推动合作的中坚力量。欢迎大家多到无锡走走看看,与我们更加紧密地携起手来,在精诚合作、务实合作、战略合作中,把宝贵历史机遇、良好发展机遇转化为现实的收益、长远的效益,推动两地实现共同发展。无锡将秉承“两岸一家亲”理念,为所有来锡发展的台商朋友提供最优营商环境、最好政务服务,与大家共同拥抱科技创新、产业振兴的美好明天。

宝岛台湾刮起“太湖风”。“26年前,我第一次到无锡,就对无锡一见钟情,无锡的‘内在美’深深吸引了我,我当即拍板签下两个项目。”统一实业副董事长梁祥居在发言时毫不掩饰对无锡的热爱,这些年他前后到访无锡上百次,亲眼见证了无锡的巨变。“无锡各级领导能力好、政务服务好、生活环境好”,他用“三个好”现场为无锡“代言”。从事晶圆生产封装的强茂集团已在锡发展20周年,总裁方敏宗说无锡是强茂在大陆事业的总部所在地,直言已把目光瞄准下一个20年,以后强茂的研发、新技术都会放在无锡。作为高雄上市企业协会港都会的前任会长,他还表示将带领港都会会员企业前去无锡考察交流,寻求发展的机遇和合作的空间。

目前,无锡与台湾两地之间的交流合作已经涵盖经济、文化、旅游等各个领域,展现出广阔的发展前景和巨大的合作潜力。徐劼在主持时再次向台湾工商界表达了深化合作的诚意:热忱期待两地在巩固已有成效的基础上,进一步拓展合作范围、丰富合作内涵、提升合作层次,推动两地合作交流迈上新台阶。无锡将认真落实国家、省市出台的各项惠台政策措施,继续同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞、台湾企业在无锡发展创造更好环境,携手开创更加美好的明天。

无锡良好的发展环境、广阔的发展前景,加上台湾当地企业的“现身说法”,点燃了现场气氛。会场座无虚席,气氛热烈。此次交流会,吸引了世铠精密、金洲海洋科技、大田精密工业、烨辉企业、仓佑实业、精华光学、上曜开发、钛昇科技等台湾中南部知名企业,以及港都会会员代表共60多人参加。

(高美梅)

相关新闻