锡企代表出席“一带一路”国际合作高峰论坛

2019-04-27 16:04:27来源:无锡日报

25日-27日,汇聚全球目光的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。作为“一带一路”锡企代表,红豆集团董事局主席兼CEO周海江应邀参会,收获满满,他备受鼓舞地说:“我们更加坚定了改革开放和大力发展实体经济的信心和决心,抓住新机遇,推动新发展,展现新作为。”

对于共建“一带一路”如何实现高质量发展?周海江说,红豆集团在柬埔寨主导开发的西哈努克港经济特区要进一步践行“八方共赢”理念。与股东共赢,保证特区各投资方股东的投资安全及相关权益。与员工共赢,周海江说,“一带一路”要实现以人民为中心的发展,全力推动完善商业、居住、教育、医疗等配套功能,推进“一站式”行政服务中心、培训中心等“十个中心”建设,推进特区2.0升级版的建设,让当地人民共享特区发展成果。与客户共赢,特区要为入驻的企业提供全方位的优质服务。与供方共赢,特区要与优秀供应方共同发展,共享利益。与合作伙伴共赢,特区要与加盟商、代理商、中介服务等建立共生共荣的良性生态圈。与政府共赢,特区将努力做好两国、两省、两地之间友好往来的桥梁,遵守当地法律法规,有效防控风险。与环境共赢,坚持绿色发展,促进资源节约和高效利用,积极防范生态环境风险。西港特区建设了柬埔寨最大的标准污水处理厂,确保园区污水达标排放,此外,园区还将进一步加大措施,确保绿色化发展。与社会(社区)共赢,西港特区将继续履行好社会责任。

周海江表示,相信在中柬双边政府部门的大力支持下,我们一定能够画好“工笔画”,早日将西港特区打造成“一带一路”上的共赢工程、友谊工程,为深化中柬经贸合作,加深中柬友谊作出新的贡献。(小荣)

相关新闻