印度驻沪总领事访锡

2019-04-27 10:04:27来源:无锡日报

昨天,市长黄钦会见了来锡访问的印度驻沪总领事瑞峰一行,双方就拓展多领域合作进行深入洽谈。市政府秘书长张明康参加会见。
  黄钦在会见时说,印度是“一带一路”沿线重要国家之一,无锡历来高度重视和印度的沟通联系,在经贸、文化、人才交流等领域互动频繁,合作成果丰硕。尤其是去年双方贸易总额达22亿美元,同比增长超16%,今年一季度继续保持着较好的增长势头。双方多次合作举办了中国(无锡)国际瑜伽节,瑞峰总领事还专程来锡参加瑜伽节活动,有力推动了两地的友好交流与务实合作,对此我们深表感谢。当前,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛正在北京举行,无锡也将牢牢抓住国家进一步扩大开放的重要发展机遇,秉持“一带一路”倡导的共商、共建、共享原则,继续扩大与印度的交流合作。下月,无锡将在印度班加罗尔举办中国无锡高科技企业洽谈会,热忱欢迎印度各企业代表参会,积极拓展经贸投资、教育科技、文化旅游等多领域合作,加强软件信息、金融保险等方面的深入交流,共谋发展,共商合作,共赢未来。
  瑞峰表示,去年来锡参加中国(无锡)国际新能源大会时遇到了很多中国新能源领域的重量级企业和研发机构,其中不少企业都把总部设在无锡,这令他印象深刻。此次一同来锡访问的还有印度工程行业投资与生产咨询公司负责人,印度阿达尼电力公司和软件技术公司负责人,以及来自印度国家银行的相关负责人等。期待通过此次访问,进一步加深彼此了解,在新能源电力、智慧城市、智能制造和金融等领域拓展新的合作机会,谋求新的发展空间,更好实现互利共赢。
  在锡期间,瑞峰一行还考察了雅迪电动车科技有限公司和锡东环保能源有限公司等。

相关新闻