226名临床医生变教师 无锡开启市校合作新篇章

2019-04-15 18:04:15来源:无锡博报

作为市校合作共建医学院的重要举措,近日江南大学举行直属附属医院师资聘任大会,226名一线临床医务人员受聘为江南大学教学系列专业技术教师。

按照无锡市市属医疗卫生机构布局调整优化方案,无锡整合市三院和四院建设江南大学附属医院,设立南北两个院区,床位总规模2000张。目前,新医院建设各项工作正在加快推进,今年将搬迁启用。这次受聘的医生全部来自无锡三院和四院,被聘为教授、副教授或讲师。其中4人为博士研究生导师,57人为硕士研究生导师。今后,这些受聘教师不仅仅是临床医生,更是人民教师,在解除病人疾苦的同时,还将承担着教书育人的新使命。他们的加入将为学校在科研、教育方面提供动力,通过这样一个平台,江南大学能与附属医院实现资源共享、共同进步,全力培养医疗行业的接班人,这对促进无锡医学高等教育事业和医疗卫生事业发展,全力推进“健康无锡”建设起着重要作用。

记者:朱琦 张振杰

相关新闻