吓人!371只燃气钢瓶藏身防空洞

2019-04-15 10:04:15来源:江南晚报

日前,荣巷街道城管中队联合区安监、公安和社区等部门,查处位于荣巷街道西大池路龙山苗圃北侧的一处黑气点,现场暂扣燃气钢瓶371只。这也是开展非法燃气站点整治以来查获的最大黑气点,由于涉及危害公共安全,当事人已被警方控制。
  近日下午,荣巷街道城管执法中队队员在大池路附近巡查时,发现一辆载有燃气钢瓶的运输车往人烟稀少的方向开,便怀疑附近可能隐藏有黑气点,于是尾随车辆进入龙山路。运输车辆最终在西大池路一处苗圃附近的房前停车,现场有多名男子开始装卸燃气钢瓶。当对方一名男子发现有城管靠近后,立刻指挥工人将卷帘门上锁,准备驱车离开时被城管阻止,随后城管中队、公安、安监和社区工作人员也赶到现场。
  检查人员进去后被眼前的场景吓了一跳:内部空间长达数十米,狭窄的走廊上全堆叠着大大小小的燃气钢瓶,空气中弥漫着液化气的味道。清点发现共有371只,其中50公斤以上的有56只。同时,有262只钢瓶是满瓶,相当一部分瓶体都锈迹斑斑,早已过了使用期限,且存在燃气外溢现象。当事人交代,自己在华盛气体桃园换气站有合法站点,这里只是临时转运。为了省去运输的麻烦,他就在附近找了一个废弃的防空洞,安上卷帘门,用于临时存储钢瓶。
  当事人拒绝承认经营黑气点,认为自己只是临时转运。城管部门告知,液化气钢瓶必须在指定的燃气供应站内存放,供应站应该是配备固定的、符合消防等安全条件的经营场所,还要有相应的抢险抢修人员和消防设备,不能随意设立分站或者转运站。据了解,该黑气点是滨湖区开展燃气安全专项整治以来查获的最大黑气点,存储燃气钢瓶数量之多,藏匿手段之隐蔽都是历年来罕见。

相关新闻