太湖(马山)生命与健康论坛开幕

2019-04-13 09:04:13来源:江南晚报

昨天,“太湖(马山)生命与健康论坛——第四届全球医药供应链峰会暨中国(无锡)国际医疗器械与医药供应链展览会”在无锡太湖国际博览中心开幕。两院院士、国内外著名专家学者、知名企业代表等千余人齐聚一堂。中国食品药品检定研究院副院长张志军,省科学技术协会党组书记孙春雷,省市场监督管理局副局长樊路宏参加开幕式。市长黄钦出席开幕式并致辞。副市长高亚光主持会议,市政府秘书长张明康出席活动。
  黄钦说,近年来,无锡深入实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,努力打造国内一流、具有国际影响力的现代产业新高地,经济社会发展和各项社会事业取得了新进展新成效。在推动高质量发展的同时,无锡坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进“健康无锡”建设,特别是在生物医药产业发展方面,加大项目引进与企业的培育力度,推进产学研深度融合,形成了一定规模和影响力的生物医药产业集群,涉及了新药研发、生物技术、医疗器械、精准医疗、智慧健康等多个领域,为全市主要健康指标达到国内外先进城市水平提供了有力的支撑。本次“生命与健康论坛”以“汇智健康,链通未来”为主题,汇聚了国内外诸多生物医药领域的权威和大家,无锡将认真吸纳各位领导、各位专家的研讨成果,进一步加大探讨创新和政策的扶持力度,努力为生物医药产业发展做出积极贡献。
  开幕式上,《中国医药物流发展报告(2019版)》正式发布,15个项目进行了签约,并进行了专家演讲及展会启动仪式。中国科学院院士许智宏、刘新垣,中国工程院院士邱贵兴,德国国家科学院青年院士朱晓香等出席开幕式。
  据了解,为期三天的论坛以主论坛(含分论坛)、峰会、展会等同期活动相结合的形式进行,涉及人工智能、临床医疗、体外诊断、再生医学等领域。(黄振 尹晖)

相关新闻