惊愕!无锡一女子在家收快递 竟然遭快递小哥…

2019-03-14 09:03:14来源:江阴公安微警务、无锡eTV

要论谁是“最熟悉的陌生人

答案非快递小哥和外卖小哥莫属

他们知道你的名字和手机号码

你最具体的住址

你一般几点在家

你今天吃了些什么

穿什么样的衣服

细思极恐


当然

大多数小哥都是善良可爱勤劳守法的

但总有少数人在送货时隐藏着险恶动机



小哥热心肠送货上楼,

进门后见色起意动手动脚!


Oh my god~


这以后谁还敢网购?

谁还敢点外卖?

谁还敢叫跑腿?

谁还敢找售后?


发生了这种事情,

不仅对客户造成了严重的伤害,

还给所有需要上门的行业蒙了羞!



2019年3月7日,

就在江阴发生了这样一件事......


家住江阴的小婷,在中午时分接到丈夫的电话,让她到小区门口的云柜拿一下快递,快递员说物件太大放不进云柜。挂了电话,小婷从床上爬起来胡乱套了两件衣服便匆匆下楼。



小婷家离云柜有一小段距离,怕快递小哥久等,小婷跑得是上气不接下气。拿到快递后气喘吁吁的对快递小哥抱怨:“真远!跑过来快累死了!”


快递小哥看了看快递单上的地址,热心地说:“我正好要经过你家那幢楼,要不要我带你过去,顺便帮你把这个大件捎过去!”还没缓过劲儿来的小婷当然没有拒绝这好意。





于是小婷坐到快递小货车的副驾驶位,一路和小哥也聊得很愉快。自己家里现在有没有人,平时住了几个人,老公在哪上班等,统统毫无保留全都说了出来。


“要不要加个微信?”

“好啊。”


递手机的时候,小哥有意无意地摸了一下小婷的手,此举没遭到小婷的拒绝。



车停到楼下,小婷说楼上门没锁要赶紧回去,却把快递忘得一干二净,下了车就往楼上走。


于是小哥拿上快递,好人做到底,送货送上门。


带着东西来到小婷家敲门,小婷开门后两人一起把快递抬进屋里放下。


“你家房子好大,是买的还是租的?”此时快递小哥并没有要离开的意思,环顾四周后和小婷聊了起来。小婷从小就很开朗,对这位“好心”的快递小哥毫无防备。




一边聊着,一边顺势坐到小婷旁边,嘴里东扯西扯一些无关紧要的话题,手却没闲着,从一开始的试探,到大胆地触碰小婷的胸部。此时小婷才意识到危险真的来临,大声叫了起来!



快递小哥愣住了,停止了手上的动作。站起身来对小婷连说了几句抱歉,便离开了小婷家。


(图片来自网络)


惊恐万分的小婷很害怕但不敢报警,于是打电话给母亲把事情说了一遍,母亲一听简直气到炸,下班后立马带着小婷到快递小哥工作的快递运营点讨要说法并报警。


快递员小王已于当天被江阴警方依法行政拘留。


其实在整件事中,

我们可以看出小婷非常缺少防范意识,

他在与快递员接触中,

透露了个人的许多隐私,

更是毫无防备将其带入家中。




虽然我们不愿以恶度人,

但目前从业人员鱼目混杂不得不防!

作为女生应该如何从自身做起,

防止这类事件发生在自己的身上呢?



1


收货地址最好选择工作单位等场所。

2


不随便让陌生人进房间。独居女性即使方便在家也别嫌麻烦,最好到门外、楼下、小区大门附近人多的地方去取货。


3


不要穿着暴露的衣服。女性单独在家时,遇到比较大件的快递,需要快递员上门时,注意穿着得体,以免刺激男性荷尔蒙,引诱别人犯罪。


4


不要让快递员知道只有你一个人在家。快递员上门时,可以假装有人在家,往里面喊一下老公或爸爸、妈妈。遇到起色心的快递员知道你家里有人也不会乱来。


5


不要和快递员过多交流家庭信息。哪怕对方已经很熟了,交流过多也可能会让对方产生错觉,觉得你可能喜欢他,同时也会让他更了解你家里的情况,从而增加犯罪概率。


6


防止单据泄露个人信息,可以用纸巾沾水在字迹上来回摩擦,或用记号笔将单据上的信息涂掉。


7


高声大喊。如果遇到起色心的坏人欲图谋不轨时,要勇于大声呼喊,可以对坏人起到很好的震慑作用。






相关新闻