小微企业普惠性减税 滨湖区4万企业受益

2019-02-22 10:02:22来源:无锡新闻

从2019年1月起,国家开始实施新一轮小微企业普惠性减税降费政策措施,对小规模纳税人的增值税和小型微利企业的所得税作出进一步减免。记者从滨湖区税务局获悉,根据税收优惠新政,全区将有4万家企业享受减税普惠,受益面达90%以上。

此轮减税降费政策措施,放宽了享受所得税优惠的小型微利企业标准,由原来企业从业人数不超过100人、资产总额不超过3000万,扩大为从业人数不超过300人,资产总额不超过5000万,并且年度应纳税所得额不超过300万可享受所得税优惠。位于滨湖区的求实特种模具有限公司是此次普惠性减税的受益者,企业负责人介绍说,近年来钢材以及用工成本上涨,企业利润有所下降,去年实现经营利润140万,普惠性减税的落地,增加了企业进一步发展的信心。

除了企业所得税,增值税也有不小的优惠,主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,起征点由月销售额3万元提高到10万元。也就是说一年销售额不到120万,每月销售额比较均匀的小微企业基本就不用交增值税了。滨湖区税务部门表示,根据测算,全区将有4万家企业享受减税普惠,受益面达90%以上,企业申报即可享受减税红利。

记者:梁中阳

相关新闻