大年初二: 温暖如春宜出行

2019-02-06 10:02:06来源:

昨天大年初一,上午阳光灿烂,下午云系渐多,但一点没有干扰气温的上升,昨天最高上升到了13.4℃,走在户外是感觉暖意融融!

今天大年初二,开始亲友登门,无锡的天气继续保持了昨天温暖的基调,阳光比昨天还要好,预计最高气温将上升到16℃,真正是春天的感觉,厚重的棉袄都会穿不住了,提醒大家可要及时增减衣物哦,春节快快乐乐,感冒了可是非常难受的!

每次天气温暖的背后都有冷空气的蠢蠢欲动,气温回升越高,也意味着背后冷空气越强,从今天夜里开始,天气可就要变脸啦!受冷暖空气共同影响,今天夜里开始我市将多降水天气过程,气温将明显下降,明天白天的最高气温就会降低到10℃左右,8日继续下调到6℃上下,其中9日还有雨转雪的过程,请大家提早做好防备。

全国范围:近期,苏皖鄂等地一直受大雾天气的困扰,预计今天(6日)早晨,黄淮、江南等地进入雾气最重时段,好在,受冷空气影响,明天早晨能见度将好转。另外,明天开始,中东部将陆续开始降温,北方大部气温转为偏低,安徽、湖南等部分地区降幅超10℃。同时,中东部的降雪范围也在扩大,长江以北地区的雨雪也开始增多。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻