2019最新免签攻略!境外出行,无锡人说走就走!

2019-01-11 10:01:11来源:周末玩啥

2019年的第一站,想好去哪里了吗?

春节请4天,即可连休12天!

更有大胆的小伙伴,请7休16!

这么好的机会

作为热(fàng)爱(dàng)生(bù)活(jī)的人

怎么可以错过这次逃离城市的机会?

送上

最新最全的签证攻略

吐血整理,建议收藏~

如果抢到划算机票

别犹豫,赶紧出发吧!

01

摩洛哥

#色彩炸裂之地#

>>最适宜人群:情侣、闺蜜、朋友团体

>>免签资讯:持有效护照,可以免签入境摩洛哥,停留期不超过90天。

上帝打翻了调色盘,所以这一大片壮阔的蓝,才不可救药地浇遍了整个小镇。”这句话,描写的就是坐落在摩洛哥西北部的舍夫沙万。

这个精致美丽的山城,处处都洋溢着浓郁的阿拉伯风情:安静的街角、半掩的木门、穿着阿拉伯袍子的路人以及有点胆怯的小朋友,随手一拍都是满满的故事感。

在这里住沙漠帐篷,逛当地集市,游皮革染坊,北非风情跃然眼前;

三毛说:“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。”有多少人,因为《撒哈拉的故事》而对这片神秘的沙漠充满了好奇。而撒哈拉沙漠,正是摩洛哥的另一张名片。

来到撒哈拉的人们,必将诚实地直面最真实的自己。到了夜晚,漫天的繁星和头顶的银河更是对勇敢驻足于撒哈拉的人们最好的馈赠!

最吸引人的还有马拉喀什的夜市。每到晚上,德吉玛广场就被各式各样的小摊填满,吃喝玩乐应有尽有。

02

阿联酋

#骆驼骑行穿越沙漠#

>>最适宜人群:带孩子的全家游、人文重度爱好者

>>免签资讯:从2018年1月16日起,持有效普通护照的中国游客去阿联酋(阿布扎比、迪拜、沙迦、阿治曼、乌姆盖万、哈伊马角和富查伊拉),免办签证,最长停留30天。

当阿联酋的神秘和旅行者对土豪国家的好奇不在止步于想象,历经一年的免签,阿联酋的“真相”慢慢被曝光出来。这个被标签化太久的国度,拥有很多“世界之最”,哈利法塔、帆船酒店只是其中的一面。

这里还有世界上最豪华的清真寺—雪白色的谢赫·扎耶德大清真寺,是为纪念“国父”谢赫·扎耶德(sheikh Zayed)而建, 它的规模令人印象深刻,由1000根柱子支撑着80块大理石穹顶,可同时容纳40000名礼拜者。

阿联酋更有光鲜背后的另一面——颇有市井气的阿拉伯风情。德伊勒的香料集市散发着浓郁的香料气味,不远处的黄金集市又带人们进入了一个财富天堂,这里像极了《一千零一夜》中的童话场景。

潜入“世界上最大沙漠之一”的阿布扎比里瓦沙漠,你会看到一座奢华至极的沙漠城堡酒店,这个海市蜃楼般的奇迹之境,更像是一处豪华绿洲,走入宫殿,每一处细节都力求给你最纯正的阿拉伯文化体验。

03

波黑

#性价比杠杠的小众地#

>>最适宜人群:独自一人、朋友团体

>>免签资讯:从2018年5月29日起,中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每180日停留最长不超过90日,免办签证。

波黑,是继塞尔维亚后第二个宣布对中国免签的欧洲国家。所在的巴尔干地区,有许多景美人少的小众旅行目的地。

它们都是超棒的旅行目的地之选——游客少,物价低廉,餐品精致,风景也非常赞。

如今,走在战后重生的老城萨拉热窝和莫斯塔尔,能观赏到整修后的建筑瑰宝,接受当地人深沉朴实的温情善意,整个国家既安全又富有生机,适合不爱走寻常路的旅行者前来探索。

来一杯波斯尼亚咖啡,逛一逛街边的老店,听一听当地人讲讲咖啡杯为什么没有把手的故事!没有游客喧嚣的古城,悠闲、安宁又文艺。

04

新加坡

#食全食美的城市花园#

>>最适宜人群:全家出行、朋友团体

>>电子签资讯:自从新加坡移民厅及人力部实行电子签证以来,新加坡签证的审理速度获得了大幅度的提升。除留学签证外绝大部分1-3个工作日内得签证,使得签证申请的整个周期由以往减少到4-5个工作日。

作为“东南亚TOP3旅行目的地”之中的一员,地方虽小却整洁优雅的新加坡成为了全家出行的理想之地。

耳边环绕着华语、融合多国风味的街头美食、烟雾缭绕的寺庙构成了迷人的新加坡。这个岛国是亚洲最具代表性的缩影,但如今的新加坡,早不是人们陈旧印象中的样子。

这座“城市花园”囊括了新加坡植物园、滨海湾花园等设计景观,喜欢慢跑或骑行的人,不妨在国外来此心情愉悦的晨练哦!

圣淘沙名胜世界汇聚了顶级奢华酒店、全球最大水族馆、环球影城、水上探险乐园、名牌商店、SPA度假村等等。在这里玩个三天三夜也玩不完。

另外,被打上“小贩美食”标签的新加坡,聚集了东南亚各个地方的美食。走进热闹的小贩中心,选择一个心仪的摊位,边吃边会感慨自己的未真的不够大!

05

斯里兰卡

#乘火车穿田野#

>>最适宜人群:全家出行、情侣、朋友团体

>>落地签/电子签资讯:持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证(ETA电子签证)。

日新月异的斯里兰卡无疑正在赤道的艳阳下迎来自己的高光时刻。这个充满浪漫色彩的国度,既有美丽动人的海滨,也有绿色茂盛的森林;既有可爱漂亮的城市,又有神秘莫测的古城。

无论你有多少预算,是全家出游、是寻求刺激、是喜爱生态旅行、还是喜好养生之旅,还是个美食爱好者,这里都变得越来越符合你的口味。

这里还有闻名世界的锡兰红茶产区,作为世界重要的三大产茶国之一,斯里兰卡提供纯正的饮茶体验和采茶教学。

水乳交融的宗教和文化、时光停驻的寺庙、种类丰富又容易接近的野生动物、越来越多的冲浪胜地……只要走进这里,你都将会有全新的发现。

06

土耳其

#极致风光飨宴#

>>最适宜人群:情侣、闺蜜、独自上路

>>电子签资讯:自2015年2月2日起,持有中国普通护照,以旅游和商务为目的访问土耳其的中国公民,不再需要有效申根国家签证或OECD签证来申请土耳其的电子签证了。这意味着只须有有效期至少6个月的护照加上机票就可以直接办理土耳其电子签证,十分方便。

土耳其,一个令人心驰神往的国度。古老的华丽奢华与淳朴的纯真自然和谐的融于一体。

清晨时分,薄雾袅袅,自驾土耳其最美D400沿海公路,仿佛在云中穿行,空气弥漫着浪漫的气息。一侧是浪漫的三大海域,一侧是蜿蜒起伏的山脉,山脉岩石激起片片白色浪花,静谧小镇翻起层层历史文化。

地球上最接近月球地貌的地方——卡帕多奇亚,和飞行员一同乘坐庞大的热气球,在月球表面般的鸽子谷间上下游荡。

以上帝视角俯瞰这地球的褶皱,自此,这个曾出现在明信片的场景,从一张卡纸倏地跃入现实。

07

约旦

一座充满艳丽和古迹的中东小国

>>最适宜人群:任何人

>>放宽资讯:持有效6个月以上普通护照的中国公民,提供护照原件及在约旦详细住址,可在约旦各陆海空入境口岸办理落地签,停留期为30天。签证费为40约旦第纳尔(约378RMB)

夜晚被烛火点亮的佩特拉古城,神秘脱俗、实在太美,一眼就让人丧失抵抗力!还有“全球最低湖泊”死海、神秘的火星地貌、“世界新七大奇迹”之一的千年古城、在沙漠里生活数世纪的古老民族和部落……这个中东小国奇景太多了!

位于海平面264米下的马茵温泉,是世界上最壮观的沙漠绿洲之一,温泉上的瀑布源于约旦高原冬季融化的雪水,同时还是峡谷109处温泉和泉水的源头。

涂上黑色死海泥,享受约旦温和的阳光。死海,是世界上著名的内陆的咸水湖,被戏称为“地球的肚脐眼”。即使不会游泳,也可以仰卧水面,优哉游哉地享受随波漂浮的乐趣。只有在这里身体肌肉不再对抗地心引力,进入完全松弛的境地。

08

日本

#冬季浪漫国度#

>>最适宜人群:任何人

>>放宽资讯:从2019年1月1日起,日本对中国1243所教育部所属大学的在校生,或是毕业三年内、提供在校或者学历证明,无需经济证明,就可以办理单次签证,最长停留30天。在过去三年,曾两次以上赴日的中国游客,现在只要护照+申请表就可以多次往返日本,下签周期仅需2周。

如果选择今年2月春节的时候来到日本,可以获得冰天雪地和春暖花开的双重满足的旅行体验。先在雪地里撒个欢儿,前往日光汤西川温泉,连续举办了21年的雪屋节不容错过。

白天,租个雪橇在雪地里尽情嬉戏,或是在雪屋里痛快吃烤肉。夜幕降临后,人们在1,000个小雪屋中点燃灯火,营造出如梦如幻的景色。

若想赶一场早樱,便可前往伊豆半岛,这里的河津樱以其独特的粉红色而闻名,于每年2月初到3月初期间盛开,可谓是日本樱花季开始的标志。

漫步于著名的“河津赏樱大道”,不仅可以饱享樱花美景,还有绵延不绝的油菜花夹杂其中,嫩粉色与金黄色相互映衬,先人一步将春天收入囊中吧!

除了这几个免签国之外,目前对中国互免普通护照签证的国家,还有巴巴多斯、巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加等地。

当然,2019年还会出一些好的新政策:

1.泰国电子签也将在线申请

泰国领事事务部门将于2019年2月15日起可在线申请泰国电子签证,首先在北京实行,其他中国城市和其他国家也将逐步开放。

2.智利阿根廷也出“申根签”

2019年1月起,智利和阿根廷将对中国公民签发带有“阿智旅游”标签的旅游签证,也叫“单一签证”,持此签证需先从签发国入境,然后可于90天内在智利和阿根廷之间多次出入境。

3.巴西将开放落地签

为了方便游客来巴西旅游,巴西政府向一些国家发放电子签证,而下一个可以申请巴西电子签证的国家就是中国!

巴西外交部发言人还表示,他们将于2018年将中国的签证中心由原来的3个增加为12个。办理前往巴西签证的平均时间,也将从45天减少至5天。

2019已经来了,时间合适,荷包装满,

就买张机票出发吧!

世界那么大,怎能不看看?

相关新闻