锥心!事发无锡一停车场 爸爸开车不慎撞死三岁儿子

2019-01-11 09:01:11来源:无锡eTV

昨天下午4点20分左右

通江大道边的益宏停车场内

一家物流仓库传来悲伤哭喊声

一名开叉车的司机

竟不慎把自己的儿子撞到……


记者赶到时

事发仓库里很多人围观

大家都为这件事感到难过

据仓库工友介绍,涉事这一家四口来这里才一年多,工作和生活都在仓库里面,今天下午,孩子爸爸正在开叉车运货,孩子在他们没注意的时候,跑到了叉车前面,于是发生了悲剧……

等孩子爸爸发现情况不对时,孩子已在车子下面。120急救人员到场后确认孩子身亡,傍晚6点多时,警方勘察完现场,将孩子爸爸带走进一步调查了解情况。


据了解

逝去的是个三四岁的男孩

孩子的家人哭得撕心裂肺

而在一旁的记者也感到万分悲痛

其实这场悲剧

或许本可以避免

大家在开车的时候

尤其在视线不好或是空间狭窄的区域

一定要仔细观察

尤其是注意视觉盲区

那么什么是驾驶时的视觉盲区呢?


所谓驾驶盲区,就是驾驶人的视线死角或不容易注意到的地方,一般来说,它分为车内盲区和车外盲区。车内盲区大多是因为车辆结构造成的,不同车型的车内盲区大小有所不同;车外盲区则多由固定或移动物体及光线问题造成。


许多碰擦事故在发生时,车辆都属于变道、转向的状态,而此时驾驶员很容易出现视觉盲区,如不小心很容易发生意外。


第一车头盲区

也就是引擎盖前看不到的地方,车头前95厘米的区域为视线盲区,个头低于引擎盖的儿童,司机不能及时发现。


第二驾驶位置


驾驶位置左、右两后侧45度均为驾驶盲区这个盲区最多见的就是车主在转弯时,因为盲区的遮挡没有见到儿童而把儿童撞倒卷入车底造成伤亡事故。


第三车辆尾部盲区

就是轿车的后挡风玻璃以下的位置。车内后视镜不可观察到的盲区是3.9米以内的距离,造成的意外事故很多都是车主在倒车时,没有发现车后方的儿童而发生的。

其他事故率低的盲区也同样存在

1、A柱遮挡而形成的盲区


2、B柱遮挡而形成的盲区


面对致命盲区,司机朋友们该怎么办?


一:上车前,养成主动绕车一圈检查的习惯,尤其是在小区、学校等儿童集中的地方;上车前绕车一圈,是科目三考试中一个必须注意的环节,若没有这个环节,此次考试将被判不及格!


二、上车后启动车辆前,先观察左右后视镜,必要时回头看一下侧后方盲区内是否有人或其它物体。


三、转弯、倒车、停车时速度一定要慢,脚放在刹车上。当对周围情况不明确时,要停车下来察看清楚再继续下一步操作。


再次提醒 

 安全 ,什么时候都能不放松

家有孩子的大人们

尤其要当心、再当心……



相关新闻