女子打拼多年在无锡买房 房没买成还遭遇了这种事

2018-12-06 09:12:06来源:法治全澄

买房贷款被拒,无奈只好选择退房。但买房容易退房难,房子不像其他商品可以轻松享受“7天无理由退货”。  许女士在江阴买房的这番遭遇可能不少人也遇到过,到底是怎么回事呢?

许女士是黑龙江人,在韩国打拼了多年,存下了一笔钱。看到周边不少朋友都拥有了自己的房子,心动的她也考虑投资买房。2017年5月份,在中介的介绍下,许女士来到了江阴申港的一家楼盘,并很快看中了一套62.16平米的房子。

当时房产销售人员跟她介绍房屋每平米价格在6000余元。于是许女士前期交了18万房款,后期想再通过贷款的方式补足房款。可没想到的是,因为政策原因,许女士的贷款并没有办下来,因此,她再次找到售楼处的工作人员,希望能退房。

万万没想到,销售人员回复:预交的18万只能退6万,另外12万为团购服务费

团购服务费?

这是啥东东?!

许女士表示,当时她并不清楚还存在这样一笔团购服务费。而得知这笔钱无法退还,她又仔细看了当初的购房合同,这才发现上面的价格是每平米4700多元,而并非是之前销售跟她讲的6000多元

随后律师和记者陪同许女士来到了申港的这家楼盘。在现场,这位工作人员这样表示:

原来,售楼处所有的销售人员实际上都是昆山这家房产咨询公司的人员。这笔12万的服务费确实存在,但是也是经过客户认可签字的。

随后,律师提出这12万的服务费过高,是否有调解协商的可能?这名工作人员表示这笔12万的服务费牵涉太多公司……

由于双方对于退还的服务费金额差距太大。

在律师的帮助下,

目前许女士已经向昆山法院提起诉讼。

买房不成遭遇“团购费”不退的案例网上有很多,不少网友发帖咨询。有网友建议仔细查看协议,确定这“团购费”到底是定金性质还是单纯的团购费,可以依据协议来确定,如协商不成可起诉解决。

这件事也给买房人一个提醒,买房是大宗消费,在签订任何书面协议时,都要认真阅读条款,了解每条条款的真实含义,避免自己陷入被动境地。

相关新闻