锡城升级大雾橙色预警 老人孩子最好呆室内

2018-11-26 10:11:26来源:综合自无锡气象

无锡市气象台2018年11月26日05时55分升级大雾橙色预警信号:目前我市已经出现能见度低于200米的雾并将持续,江阴出现能见度低于50米的雾并将持续,预计未来6小时我市部分地区仍可能出现能见度不足50米的浓雾,能见度低,请注意防范。

雾和霾喜欢如影随行,昨天雾气消散后,霾兄弟果然及时出现了,即便是阳光灿烂,但天空像戴上了面纱一样,糟糕的空气质量也羁绊了大家出行的步伐。

今天开始新一周的忙碌,早上雾气依然缭绕,但和昨天比是好了一些,而等太阳出来雾气消散后,白天继续是霾的天下,所以防护工作大家还是必须要做做好,尽量少出门,出门要带上口罩,回来勤洗脸,同时雾霾天并不适合锻炼,有晨练计划的朋友们,也可以调整自己的计划,改为室内锻炼,等空气质量转好后,再进行户外锻炼。

目前资料来看,本周天气维持少雨的节奏,未来几天内,将以云系变化为主,至于气温,北方冷空气较弱,气温的起伏也不大,早上最低在8-9℃,白天最高在17-18℃,天气还是比较温暖的,比较让人头大的是因为天气静稳,雾和霾多发,所以大家防雾霾的工作务必做做好!

全国范围内: 预计今天(26日)华北、黄淮、江淮一带的雾和霾范围更广、影响最重,江苏、安徽等地有浓雾或强浓雾,京津冀及周边地区有重度霾。另外,未来三天冷空气影响北方,风雪降温齐袭,东北地区气温将大起大落。

(图片来自中国天气网、@潘部视角、网络等)

相关新闻