日澳发联合声明:明年将举行两国首次战机训练

2018-10-11 10:10:11来源:海外网

(图片来源:共同社)

(图片来源:共同社)

海外网10月11日电 日本和澳大利亚于悉尼当地时间10日下午,发表了日澳外长防长磋商(2+2磋商)的联合声明。声明指出,日本航空自卫队与澳大利亚空军将于明年年内实施两国间首次战机训练。

据日本共同社报道,此次战机训练被命名为“武士道卫士”,原本计划在今年9月实施,但因日本地震中止,具体训练日程还在进一步商榷中。

联合声明强调“双方将基于共同战略利益和共有价值,深化两国特别战略伙伴关系。”并确认了应对灾害、对潜艇战斗、地雷对策等一系列训练的具体方针。

日澳外长防长磋商于当地时间10日在澳大利亚悉尼举行。日本外相河野太郎和防卫相岩屋毅出席了此次磋商,澳方则派出外长佩恩和国防部长派恩。在记者会上,岩屋表示:“我们强烈认识到进一步巩固日澳防卫合作的必要性。”

此外,针对美国政府的贸易保护主义政策,声明还明确表示,支持全球贸易自由化。

相关新闻