无锡至美国洲际货运航线月底开通

2018-10-10 09:10:10来源:江南晚报

昨从DHL全球货运无锡至美国洲际货运航线推介会传来好消息,DHL 全球货运携手苏南硕放机场将在本月底新开无锡-美国-韩国-无锡洲际货运航线。据悉,该航线是苏南硕放机场开通的第二条洲际货运航线。当天,无锡机场集团,DHL全球货运及江苏佳利达在活动现场签署了合作协议。
  据介绍,新开通的无锡与美国的空运航线,每周4班,每班可以搭载超过100吨货物,分别连接无锡与辛辛那提及芝加哥。该航班是DHL继今年5月发布的韩国仁川-中国无锡-德国法兰克福哈恩之后,在无锡发布的第二条全球定班航线,是无锡在国际航空货运业务发展方面取得的又一重大突破。
  “美国洲际货运航线的开通给无锡带来多重利好。”DHL 全球货运物流管理有限公司亚太区负责人李文俊说,尽管国际贸易发展存在不稳定因素,但过去数月,中国对美国的出口表现依然可圈可点。就机电产品而言,中国对美出口总值已连续四个月增长。另一方面,随着“中国制造”及国内消费升级的进一步推进,生产制造所需的原材料进口贸易也在增加。无锡及其所处的华东地区是国内外众多电子信息、机电一体化及生物医药企业重要的生产基地,大量商品在此制造并出口至全世界。无锡直达美国货运航班简化了货物运输及操作流程,既降低运输成本,也免去国内中转时间。今后海外生鲜可直接“空投”无锡,无锡生产的生物医药制剂的出口也更加高效便捷。此外,新航线也将周边地区的货物吸引到无锡,对促进无锡乃至苏南地区的经济社会高质量发展带来积极的影响。
  数据显示,上半年,苏南硕放机场国际货邮吞吐量3721.8吨已超去年全年700吨。其中仅“无锡—哈恩”全货运航线完成的货邮吞吐量达1692.5吨,货值超2.37亿美元。此条无锡-美国货运航线的开通,将继续服务进出口贸易,为无锡及更多周边企业搭建一条连接世界第一大经济体的快速通道。 (蔡佳)

相关新闻