太阳“小灰灰”果然还是回来了

2018-09-15 11:09:15来源:无锡气象

前两天的锡城可以说是十分舒适惬意,天空阴沉,气温偏低,要是天气一直这样凉爽下去就好啦!可惜并非如此,昨天太阳就像灰太狼一样,又回来了,阳光照耀下,锡城的气温就明显回升,最高气温上升到了31.6℃,与前几天最高也就28℃左右的气温相比,可以说是闷热不少。气温再度回升,还是因为“老朋友”副热带高压的关系。虽然副热带高压让无锡从秋天热回到夏天,但它的存在,却像是一道严严实实的墙,阻止了热带气旋北上,让华东地区免受台风的正面袭击。

从目前气象资料看,未来几天,我市受副热带高压控制,以多云天气为主,最高气温将升到33℃左右,预计17日有一次降雨过程,大家出行要做好防范。

全国范围:本周末(15-16日),冷空气将继续影响北方,华北北部和东北地区等地将有4~6℃降温,局地降温可达8℃。南方闷热依旧,今天江南、华南的高温将增多。雨水方面,华北南部、东北地区和黄淮等地有小到中雨,西南地区仍是阴雨连连。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻