无锡男子被电瓶车撞倒 当时觉得没事未报警 第二天惨了

2018-08-10 09:08:10来源:江阴公安微警务

好好走大马路上,却突然被撞飞,最近,江阴有位男子就碰到了这样的倒霉事,然而更闹心的还在后头......

事件经过

7月18日半夜,行人王某正沿江阴周茂路由北向南步行。

突然!一辆电瓶自行车从后方撞倒了王某,电瓶车倒在了地上。数十秒钟之后,电瓶车驾驶人扶起电瓶车离开了现场,王某从地上爬起来后也离开了现场,双方都没有报警

回到家后,王某没有感觉到任何异样,就洗洗上床睡了。没想到第二天,家人见王某迟迟不起床,上前一看,王某居然已经人事不醒!经紧急送往医院检查,发现是脑部出血严重,立即就做了开颅手术!

(网络配图)

开颅手术可是伤的不轻啊,家人这才急匆匆的报了警,令人沮丧的是,唯一的当事人已躺在重症监护室,无法向民警提供任何信息。

民警连夜侦查,终于在周茂路南段路面上,发现了一小滩血迹和刮擦痕迹,确定此处为事发地点。

通过访问周边监控,确定这是一起交通肇事逃逸案件,肇事方是一辆二轮电瓶车。

通过一系列的侦查,7月23日上午,交警将肇事黑色二轮电瓶车查获,并明确肇事嫌疑人,为云南籍男子李某某。

目前伤者正在进行伤情鉴定,等待肇事者李某的将是法律的惩罚。

《刑法》第一百三十三条规定:交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

《道路交通安全法 》第九十二条 发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。

当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

李某某撞人后逃逸不对

王某被撞后都见了血却还不报警

也是让人匪夷所思

其实现实生活中遇到交通事故不报警的情况大大的有相当一部分人会

选择私了


私了

看上去似乎效率更高但是遇到

以下这五种情况

千万不要选择私了千万要寻求警察的帮助!

01

遇到碰瓷的

在遇到碰瓷党时,会让你分不清到底是你的责任还是他们故意欺诈。如果真的撞到人了,千万不能私了,一定要报警,等交警到现场定责,一是有更好的法律保障,二是因为很多碰瓷者在听到报警后,都会选择逃离,因此报警能够吓退那些真正碰瓷的人。除此以外,如果你选择私了解决,即使你是真的碰到人了,但后续的各种费用将让你苦不堪言,如果报警了,起码有足够的法律保障。

02

遇到酒驾的

如果在发生车祸后,发现对方是一个酒驾者,即使是他提出的私了,也不应该接受。而且当事人意识可能不清醒,无法在经济损失和责任认定上做协商,很有可能抵赖或是威胁对方。我们要做的就是不要惧怕威胁,立刻报警。

03

责任认定有争议的

在遇到责任认定有争议的情况下,千万不要选择私了,应该及时报警等待交警到现场定责。尤其是在遇到受伤的情况下,更应该交给交警处理,因为如果你选择了私了,有可能会遇到对方不认账的情况,而在有交警的判定责任书情况下,对方就没有赖账的理由了。

04

无法判定伤势的

发生事故后,如果任何一方有人受伤,建议报警后及时送医院检查,排除脑部出血等内伤,以免延误治疗,造成更大的人身损伤和经济损失。切勿随意私了!

05

无法判定经济损失的

如果你是一个汽车新手,对事故造成的损失无法判定时,无论是你赔付还是对方赔付的情况下,千万不要选择私了,避免受到对方的欺骗,把赔偿金额提高,造成过高的损失。但如果遇到不是很严重的车祸时,例如一些小剐蹭和一些不影响行驶的碰撞,可选择让对方寻求保险员到现场开单,保证你自身的经济权益。

相关新闻