以特色党建引领高水平建设 太湖学院结硕果

2018-07-29 10:07:29来源:无锡日报

日前,无锡太湖学院隆重表彰荣获全国荣誉的“三全育人”先进典型、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。市政协主席周敏炜,江苏省委教育工委副书记徐子敏到会讲话。

周敏炜在讲话中说,太湖学院建校17年来,坚持服务无锡,构建全员育人、全程育人、全方位育人体系,建立了紧密对接无锡智能制造业和优势产业的六大学科专业群、四大重点实验实训中心,为社会培养了6万多名高素质应用型人才。他希望太湖学院进一步解放思想、开拓创新,以特色党建引领高水平大学建设,推动学校事业向更高层次、更高水平迈进。太湖学院作为全国民办高校的唯一代表,在教育部召开的高校党建提质量攻坚行动新闻发布会上重点介绍党建工作,学校健全党委参与重大决策的体制机制,党委与行政双向进入、交叉任职,深入实施党建带头人、学科带头人“双带头人”培育工程,全校18个教师党支部中具有副高职称或博士学位的书记占90%以上;党建工作延伸到学生社团、学生宿舍、实习基地、网络阵地,全校90%的学生递交了入党申请书。太湖学院党建经验向全国推广,成为全国同类高校的“一面旗帜”。

大会表彰了太湖学院“三全育人”先进典型:获“世界之星”奖、“亚洲之星”奖、“中国之星”、“华东大奖”、“江苏之星”金奖的艺术学院教师孔德扬教授,获6项国家发明、3项实用新型专利的物联网工程学院张乐博士,获国家文化部国家艺术基金青年人才计划项目、入选国家文化部全国美展的“双师型”教师龙佳骊教授等。 (陶粼璐)

相关新闻