一周文艺:假如有一天 世界上所有的乐器都消失了……

2018-07-10 11:07:10来源:情调无锡

想象一下

假如这世上的乐器都消失了

那么音乐还会存在吗?

其实,世界上有那么一些人,

他们不需要任何乐器,

就能将极其复杂的音乐演唱出来,

仅凭耳朵听,

你可能都无法判断出,

他们是不是真的只是在用人声演唱。

这种听上去有些不可思议的

演唱方式确实存在,

它有一个专业的名称——阿卡贝拉。

阿卡贝拉是什么

阿卡贝拉,最早是指无伴奏合唱

仅使用人类本身的声音

通过不同声部的叠加

而创造出音乐的艺术形式


Mezzotono无伴奏人声组合来自阿卡贝拉之乡意大利,已成立10多年,该组合由5位歌者(男高音、男中音、男低音、女高音和女低音)组成,演唱的曲目多来源于意大利民谣。

五个古灵精怪的大小孩,模拟出不同的乐器音响,从爵士到波萨诺瓦,从曼波到探戈,从大乐队风格到古典音乐,各种风格的改编使原有的音乐迸发出新的火花,展现人声的无限可能。


意大利奇妙人声秀MEZZOTONO

时间:2018. 07.22(周日)19:30

演出地点:无锡大剧院

 

本周其他美好

2018桂冠之声

浪漫弦音之旅大提琴与钢琴音乐会

时间:2018. 07.22(周日)19:30

演出场馆:无锡新文化宫

徐瀚祥,加拿大华裔钢琴家,4岁习琴,5岁登台演奏,大学考入世界排名前三的美国伊斯曼音乐学院,毕业后获奖无数;张泓,旅英青年大提琴演奏家,5岁学钢琴,6岁登台演出,毕业于英国皇家音乐学院。两位音乐神童此次来到无锡,带来奇妙的音乐之夜。

 

“片语世界”无锡市首届Postcrossing交流展

时间:2018. 06.3007.18

地点无锡市图书馆一楼东展厅

Postcrossing,成立于2005年的国际明信片交换网,成立13年来,通过这个网站寄出明信片达近5千万张。此次展览共展出明信片350余张,内容包括全球地标建筑风景、来自世界各国的Postcrossing主题、俄罗斯世界杯及无锡风光等,定能让你大开眼界!

      

南开大学教授孙立群讲述

“历史人物和现代生活”

时间:2018. 07.21(周六) 13:30

演出地点无锡市图书馆一楼报告厅

孙立群,南开大学历史学院教授,现为中央电视台《百家讲坛》节目主讲人。721日,“东林文化讲坛”特邀孙立群带来“历史人物和现代生活”专题讲座。孙教授将围绕王朝兴衰和历史人物展开,剖析范蠡、李斯等历史人物命运际遇背后的政治风云。

 

恐龙归来之小精灵探险记

时间:2018. 07.21(周六) 15:00 19:30

演出地点无锡大剧院歌剧厅

25年之前,斯皮尔伯格导演的《侏罗纪公园》在孩子们内心打开一片史前的天地。如果你觉得隔着屏幕还看不过瘾,如果你想与凶猛彪悍的霸王龙近距离接触,《恐龙归来之小精灵探险记》等你来。先进的特技超高还原各类恐龙,感受无与伦比的现场震撼。


相关新闻