今日“清蒸”转“烧烤” 最高气温34℃,出门做好防晒

2018-07-10 11:07:10来源:无锡气象

7月9日出梅了以后,无锡迅速从“清蒸”模式转为了“烧烤”模式,昨天的最高气温一举突破了35℃,达到了35.4℃,大家纷纷感谢空调的救命之恩。不过,午后我市部分地区出现了明显的局地性雷阵雨,像宜兴本站的小时雨量达到了26mm,为短时强降水。今天早晨出门,受风力增强的影响,人体感觉倒是还好,只是太阳照射下还是有些炎热的,大家出门还请做好防晒措施。

从目前的气象资料来看,未来几天,我市受副热带高压控制,天气总体较好,其中11-12日受今年第8号台风“玛莉亚”外围环流影响,局部有小阵雨,地面东南风较大,最高气温在34℃左右;随后几天天气晴好,将出现连续高温天气,最高气温36℃左右。

全国范围:今天(10日),全国强降雨区域集中在四川、陕西、甘肃一带,多地有暴雨。同时,台风“玛莉亚”风雨影响开始显现,浙江、福建沿海有中到大雨。江南一带高温“发力”,随着“玛莉亚”影响消散,本周后期长沙、南昌等地将现持续高温。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻