市民遇到缺陷产品即可“建议召回”

2018-06-21 14:06:21来源:无锡日报

产品出了缺陷被企业召回,近年来这样的事情时有所闻。而如今,作为消费者的个人,也能够对“召回”发表意见、甚至提出建议,却是很多无锡市民想不到的。记者昨天从市质量技术监督局获悉,2018年1月,江苏省缺陷产品管理技术中心在无锡质量技术监督稽查支队增设了无锡分中心,配合省中心做好无锡地区缺陷产品召回监督管理工作。为拓展我市缺陷产品信息收集工作,近期无锡市质量技术监督局微信公众号设置了产品召回信息专栏,如果消费者在日常生活中遭遇了缺陷产品伤害,可以通过微信端提交产品缺陷线索。
  专家介绍,缺陷消费品是指由于设计、制造、警示标识等原因导致的在同一批次、型号或者类别的产品中普遍存在的不符合国家标准、行业标准中保障人身、财产安全的不合理的危险。对普通消费者来说,缺陷消费品就是存在质量安全或安全隐患的产品。目前,我国实施召回管理的消费品类别主要包括儿童玩具、儿童用品或电子电器类产品。召回是指产品的生产者对存在缺陷的产品通过补充或修正消费说明、退货、换货、修理等方式有效预防或降低、消除可能导致的损害和安全风险的活动。缺陷消费品召回的实施主体是产品的生产者,召回管理采取国家和省两级联动的监管模式。
  市质监局此次在微信公众号开通的“召回信息”功能,让普通市民有机会参与缺陷产品召回的“决策”。相关人士介绍,市民可以通过“报告缺陷”栏目,向质监部门提交产品缺陷线索,其中包括产品名称、产品品牌、制造商所在地、产品类别、问题描述等。质监部门将会与提交线索的市民联系,开展信息核实和缺陷调查工作。相关人士提醒,目前消费品召回的产品范围是消费者为生活消费需要购买、使用的产品。烟草及烟草制品、机动车产品、民用航空器、民用船舶、食品、药品、化妆品、医疗器械产品、农药制品以及其他法律法规作出专门规定的产品不在消费品召回的产品范围内。
  市质监局专家说,市民在提供产品缺陷线索时,应对照相关的国家标准,从产品标签标识、实物质量等方面加以考察。比如童车,车体上不得有任何可能造成伤害的挤夹点; 任何可能触及的活动部位上或活动部位之间的孔隙均应小于5毫米或大于12毫米,以防小孩夹伤手指。不能存在尖端、毛刺、锐边和可能对儿童造成伤害的凸起。童车上不能有可能被放入嘴中或耳中的小零件、小装饰物。
  网 友 热 议
  @JSK88:以前发现买回的东西有缺陷,只能找商家退换,维护的是自己一个人的利益。现在个人也能参与缺陷产品召回,让市民消费维权有了更强大武器,能够让缺陷产品不再“祸害”其他消费者。
  @江南春雨:今后会更加注意自己购买的产品有无缺陷,一旦发现会马上提供给质监部门,建议企业召回。

相关新闻