城管队员携手志愿者 清除垃圾保障中考环境

2018-06-13 11:06:13来源:江南晚报

11日上午,侨谊实验中学附近来了许多城管队员和志愿者,他们手里拿着铁铲和蛇皮袋,路过的市民纷纷驻足观看,这么多人在这里,是要做什么呢?

梁溪区综合行政执法大队清名桥中队执法人员毛勇江介绍,高考已结束,但本周末将迎来中考,侨谊中学是考点之一。城管部门提前实地走访,制定保障方案,经过前些日子的走访调查,学校师生和周边市民反映,就在中学门口对面,有着几堆垃圾堆成的“小山”,给家长和师生带来了出行的不便。记者围绕这几堆垃圾转了一圈,估算有600立方米左右。对此,11日城管部门联合街道、社区志愿者,对这里的垃圾进行统一清理,确保在中考到来之际,能够给考生良好的考试环境。

随着垃圾堆深入的清理,城管部门也调来了铲车,加快了垃圾堆的清理工作,而旁边的环卫车也是时刻准备,将所清理的垃圾运到指定地点。毛勇江表示,城管部门不会松懈,会加强对学校工地的持续监管,对周边市容进行整治。同时也将加强对该地块夜间偷倒垃圾的巡查,发现一起坚决查处一起。 (蓝莓/文、摄)

相关新闻