无锡认真落实中央环保督察“回头看”部署

2018-06-08 09:06:08来源:无锡日报

编者按:中央第四环境保护督察组近日到我省开展环境保护督察“回头看”,为期一个月。今起,本报推出“中央环境保护督察‘回头看’”专栏,全面报道各地信访案件交办和办理情况、取得的成效、典型案例和群众反映等,以“回头看”的方式促进难点问题的解决,防止反弹回潮,打好污染防治攻坚战,努力推动更高质量、更高效益、更可持续的发展,让无锡的天更蓝、水更清、地更绿、人民生活更美好。敬请读者关注。

6月5日,中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作启动。市委、市政府高度重视中央环保督察“回头看”迎检工作,近日,省委常委、市委书记李小敏专门作出批示,要求“高度重视,细化方案,抓紧部署各项迎检工作”。代市长黄钦主持召开市政府第25次常务会议,对中央环保督察整改情况进行专题部署。此前,我市已多次召开专题会议推进中央环保督察反馈问题的整改,部署中央环保督察“回头看”相关工作。

“以‘回头看’为新起点,着力解决环保突出问题,持续推进我市生态环境保护长效机制建设。”市环保局相关人士介绍,我市成立了由副市长担任组长的中央环保督察“回头看”工作无锡市协调联络组,下设综合组、材料组、信访组、督查组、宣传组和后勤组等6 个工作组,从市委、市政府相关职能部门抽调人员,负责督察期间的综合协调、资料收集报送、交办信访件办理、督察联络、后勤安全保障等工作,确保中央环保督察“回头看”工作顺利开展。各市(县)、区相应成立了专门的协调联络机构,形成了覆盖到位、运转顺畅的工作体系。

目前,中央环保督察“回头看”工作无锡市协调联络组6 个工作组分别组织召开了小组会议,传达落实省动员会、市工作会议的会议精神,部署重点工作,明确责任分工。中央环保督察“回头看”工作期间,市协调联络组6个小组24小时值班值守,确保中央环保督察组交办的每项工作,能在第一时间得到处理。此外,根据生态环境部《关于开展环境保护督察“回头看”工作的通知》按中央环保督察组和省协调联络组要求,我市第一时间向中央环保督察组提供了2批次10项53件文件资料。

市协调联络组相关负责人表示,无锡将全力支持积极配合督察组开展工作,认真做好环保突出问题的立查立改工作,做到边督边改、即知即改,把环境保护各项工作做得更细、更实、更有成效,全力打好污染防治攻坚战,向中央环保督察组交上一份满意的答卷,助推我市生态文明建设迈上新台阶。

相关新闻