酒驾酿夺命车祸逃逸 交警18小时破案

2018-05-17 08:05:17来源:无锡日报

昨从惠山交警大队获悉,民警接警后,历经18个小时连续侦查抓获嫌疑司机,破获一起交通肇事逃逸案。
  12日晚上8点25分,大队接到市民报警,称在阳山胜利路一机械厂前路段,看到一辆翻倒的三轮车,路边躺着一个人。很快,又有热心网友报警,反映在微信群里看到此事。民警赶到现场,发现一名老汉受伤昏倒在地,从周围散落的车辆碎片判断,这是一起交通肇事逃逸事故。老人经抢救无效身亡,民警通过走访和调查了解到,死者今年64岁,当晚去附近药店买药,怎料在回住所途中遭遇同向车辆碰撞。
  民警现场发现了一片车前保险杠上掉落的“W”标志,初步锁定肇事车为“大众”车。不过“大众”车车型很多,要找到肇事车还得进一步缩小范围。专案组连夜筛查周边监控视频资料,次日凌晨4点,查到事发后一辆关闭大灯经过多个路口的黑色轿车有重大嫌疑。
  从车辆离开的方向来看,事故沿路有效监控视频较少,且位置偏远距常州只有不到1公里,单靠视频追踪难度较大。专案组转换思路,就现场采集的车辆碎片进行分析。经专业人士验证,碎片应属于“大众”朗逸或帕萨特系列。经进一步筛查,对相关车型车辆逐一见底,民警发现在事发前5分钟,一辆黑色朗逸经过陆区。比对车辆信息和驾驶人居住地,车辆经过案发现场的可能性极大。走访得知,该驾驶人在事发当晚有宴请,很晚才回家,次日天一亮就匆匆开车出门,很可疑。
  13日下午2点多,民警找到朗逸轿车驾驶人周某,周某很快承认了肇事过程。53岁的周某是一名木匠,12日晚上他请亲友吃饭,席间喝了酒,饭后他开车去了趟工地,在回家途中撞上了同向行驶的三轮车。事发后他担心酒驾被查逃离了现场,在小路上绕了一大圈,又去浴室洗澡,直到半夜觉得酒醒了才回家。第二天一早他把车开到常州修理,就在车辆损坏的零部件更换前,被民警连人带车查获。事故正在进一步调查中。

相关新闻