两男子下井取水先后昏迷 一人得救一人不幸丧生

2018-05-17 08:05:17来源:无锡日报

前天傍晚近7点,锡山区二泉路新光路交叉路口处一口窨井内,两名男子为取水先后下井,谁知在下井后接连昏迷,被救上来时,其中一名男子已丧生。
  当晚7时许,事故现场已围满了附近居民,消防员则在现场进行救援。现场居民介绍,下井的有两人,其中一人被救出时已昏迷,不过还有生命迹象,随即被送往医院抢救,另一人则仍在井下,由于井口狭小仅供一人勉强通过,救援进行得并不顺利。记者了解到,路边绿化带内的这口窨井下是有水的,附近是一片拆迁地块,这口井已荒废很久了,井内的水也不干净,以前会有一些车辆来取水洗车,平时则没有什么用,也不清楚事故中的男子为何要下井。
  当晚7点30分左右,第二名井下的男子被救出,不过男子已没了动静,一旁的急救人员立即上前检查,不过遗憾的是男子已无生命迹象。救援人员离开现场后,记者来到事发的窨井旁,站在井口处就能闻到一股恶臭,可以看到井内有一架梯子。有目击者告诉记者,当时这两名男子来到井边,身亡的男子要下井取水,谁知刚下去就晕了过去,“他当时还说准备把井口敲掉一点,以后取水就方便了,谁知道下去没一会儿人就不动了。”看到同伴出事,另一名男子立即下井想去搭救,但很快也失去了意识。
  两名男子发生意外后,很快被一名穿着橙色短袖的男子发现,男子立即站在竹梯上抓着第二名下井男子,不过由于井口狭小,仅凭一只手男子无法将其拖出井,只能僵持着等待救援人员赶来。当晚近7点,华夏路消防中队到场,顺利将距离井口较近的男子拉出,不过对第二名男子的救援则遇到了一些困难,“第一个人离井口很近,但就这么点距离,我们队员下去一会儿就感到头晕,我们就换了一名身材较小的队员戴着呼吸机下去。”虽然救援时间不长,但第二名男子被救上来时已没救了。事发具体原因有待调查。

相关新闻