2018“文明旅游促进”专项行动启动

2018-04-16 12:04:16来源:江南晚报

昨日,由市文明办、市旅游局和共青团无锡市委联合主办的“爱游锡城·文明同行”2018无锡文明旅游促进行动暨文明旅游志愿服务系列活动启动仪式举行。

  活动旨在进一步巩固深化文明城市创建成果,加大旅游不文明行为整治力度,营造良好的旅游环境和氛围,树立无锡“优质旅游”的品牌形象。活动现场举行了无锡市文明旅游志愿服务标志揭牌、颁发文明旅游志愿者服务“护照”、“文明旅游”志愿服务站授牌、志愿者代表集体宣誓、文明旅游志愿服务青年支队授旗等仪式。同时,市旅游局、团市委青年志愿组织、部分旅游企业开展文明旅游宣传咨询、文明行为版画制作、应急救援志愿服务体验、志愿者引导盲友参观等互动活动。

  启动仪式为今年我市深化文明城市创建四大专项行动(窗口服务提升、市容环境整治、文化环境净化、文明旅游促进)之一的文明旅游促进行动拉开了序幕。市旅游局局长蒋蕴洁表示,今年将在全市A级景区、旅行社、星级旅游饭店全面开展“三争创四争当”活动(争创文明诚信优质服务旅行社、景区、饭店”和争当文明旅游好导游、好服务员、好游客、好志愿者”),采取宣传引导、志愿服务、明察暗访、建立“红黑榜”、考核评比等多种方式,推动旅游企业进一步规范经营、诚信服务、提升品质,树立“优质旅游在无锡”的品牌形象,切实让市民游客游得舒心、买得安心、住得称心、吃得放心、行得顺心。

相关新闻